Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку до 3- х лет давать кумыс и если можно то какими ле...

Можно ли ребенку до 3- х лет давать кумыс, и если можно, то какими лечебными качествами он обладает? Если нет, то почему?
кумыс-это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар &mdash в молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс только из кобыльего молока может содержать до 4,5 % спирта. Также в кумысе содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота, биотин. Есть данные об использовании кумыса при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, анемии. Есть сведения о применении кумыса у детей, в том числе раннего возраста, однако широко рекомендовать кумыс для детей раннего возраста я бы не стала.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку до 3- х лет давать кумыс и если можно то какими ле...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос