Педиатрия

Активный и подвижный ребенок

Моей дочери 1.3 года. Активный и подвижный ребенок. Но очень плохо кушает. Чтобы я не предлагала. Съедает две три ложки и просит грудь. Засыпает с грудью. Часто просыпается ночью, чтобы поесть. До шести месяцев кормила только грудью. Раньше она даже лучше кушала. Съедала порцию супа, ела фрукты. Как отучить ребенка от груди.
Если Вы решили прекратить грудное вскармливание и считаете, что Ваш ребенок к этому готов, делать это нужно постепенно. Ребенок зависит от груди психологически, для него это, кроме еды еще и способ успокоиться. Не стоит отучать от груди в период болезни, летом. Постепенно отменяйте дневные кормления, затем ночные. Если ребенок постоянно находится рядом с Вами, в том числе и ночью сделать это будет труднее. Если есть возможность на несколько дней отнять ребенка не только от Вашей груди, но и от Вас например, отправить к бабушке это могло бы помочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Активный и подвижный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие памяти ребенка и умения логически пересказывать текст
Какие есть методики для занятий с ребенком 8 лет? Ребенок перешел во второй класс, девочка очень активная и подвижная,но ей трудно дается запоминание слов,говорит она много,но совершенно не может пересказывать...
Рост сына( 4 года и 10 месяцев
здравствуйте. меня волнует рост сына, ему 4 года и 10 месяцев, а рост у него 1 метр и 2 см.(вес 17кг) в три года были на проверке гормона роста, рентген...
У ребенка насморк и горло беспокоит
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев, лезут зубки. Появился насморк сначала, уже практически прошел, но теперь еще и горло стало беспокоить - охрип. Температуры нет и не было, ребенок активный и...
Дифференциальная диагностика РС и энцефалита
Здравствуйте уважаемые коллеги!!! У нас случилась беда. Наш племянник, 25 лет, ведущий здоровый образ жизни, без вредных привычек, имеющий высшее техническое образование, ведущий программист у себя на производстве, внезапно заболел....
Хотим ребенка. Необходим комментарий данных УЗИ и СГ мужа
Большая просьба прокомментировать анализы и диагноз по УЗИ моего мужа. Были в клинике, со слов его доктора проблема отсутствия беременности уже 11 год в нашем случае не мужская. По-моему, доктор...
Ребенок слишком активный
Здравствуйте. Мой сын, которому почти пять лет опережает по умственному развитию своих сверстников года на два. Это не субъективное мнение, а оценка садиковского психолога и воспитателей, которые проводили тестирование. Но...
Здравствуйте Моего сына летом напугала собака и это послужило толчк...
Здравствуйте. Моего сына летом напугала собака и это послужило толчком к развитию заикания. Он очень активный и подвижный ребенок, проблем с общением у него нет. Посоветуйте, какой-нибудь метод не медикаментозный,...
Здоровье Mail.Ru