Консультации / Педиатрия

У меня ребёнку 2 года 9 месяцев девочка

У меня ребёнку 2 года 9 месяцев, девочка. Она часто потеет, особенно когда спит, с чем это связано? После родов на голове была родовая грязь, потом она прошла. Волосы долго на голове не росли, сейчас волосы растут, но снова появилась родовая грязь. Что это такое? Опасно ли это? Может не хватает витаминов ребёнку? Если да, то какие витамины вы мне можете посоветовать? Заранее спасибо.
не очень понятно, что Вы имеете в виду под родовой грязью, возможно это проявления себорейного дерматита, так называемый «молочный струп», если это так, то это проявление пищевой аллергии, необходимо исключить из рациона причинно-значимые аллергены. Повышенная потливость в этом возрасте может быть проявлением синдрома вегетативной дистонии.
Консультация врача педиатра на тему «У меня ребёнку 2 года 9 месяцев девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос