Педиатрия

Дочке 5-ый месяц на искусственном вскармливании

Здравствуйте! Дочке 5-ый месяц, на искусственном вскармливании. С 4-х месяцев начали пробовать кашу гречневую. Вводили каждый день маленькими порциями. Сейчас заменяю одно кормление кашей. Она ее плохо ест, съест 3-4 ложки и плачет, я даю ей пить за кормление раза 3-4, она попьет и опять ложки 2 съест. Скажите, пожалуйста, почему она плохо ест кашу и не вредно ли давать пить во время еды? Смесь тоже ест плохо. Во время еды вертится в разные стороны, кушает через 4 часа по 100-120 мл. Наш вес 5800, рост 60 см. Родились 2560, рост 49. Помогите, пожалуйста!
Обычно прикорм начинают вводить с овощного пюре, но можно и с каши. Если ребенка не беспокоит живот, то можно предположить, что ей просто не нравится новый продукт или его консистенция, попробуйте сделать кашу более жидкой, давайте прикорм утром, когда ребенок в хорошем настроении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Дочке 5-ый месяц на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес ребенка
Здравствуйте! Дочки 4,5 месяца, полностью на гв из бутылки. Родилась 3500 и 51 см. Первый месяц кушала очень хорошо и прибавила 1 кг, за второй и третий по800 грамм, а...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.