Педиатрия

В прошлом году ему поставили диагноз - зоб 1 степени

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. В прошлом году ему поставили диагноз - зоб 1 степени. Он очень часто болеет простудными заболеваниями, ослаблен иммунитет. Выслушав мнение врачей, осматривающих его, я так и не поняла самого важного. Детский эндокринолог выписал препарат йод-баланс по пол таблетки. Детский педиатр сказала, что данный препарат вызывает у детей сердцебиение и лучше принимать Йодомарин. В центе матери и ребёнка в г. Астане также посоветовали йодомарин. И когда я спросила как нужно давать этот препарат и когда нужно делать перерывы, мне ответили, что через месяц, можно через два. Хотелось бы точно узнать, как правильно делать перерывы в лечении и как часто обследоваться. Пока что у ребенка не брали кровь на гормоны, а назначение делали по результатам узи. Для поднятия иммунитета выписали препарат "полиоксидоний", в уколах. Так как уколы это всегда стресс, пожалуйста, скажите, можно ли заменить препарат свечами, и можно ли делить свечу на 2 части, если она содержит 6 мг лек. ср., а выписано 3. Заранее спасибо.
С данным вопросом лучше обратиться к эндокринологу. По поводу препаратов могу сказать следующее: вся информация о том, как принимать препарат есть в аннотации по применению. Делить суппозитории не стоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В прошлом году ему поставили диагноз - зоб 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лишний вес
Здрвствуйте! Мне 31 год. После рождения второго ребенка я сильно поправилась... диеты, физнагрузки - все у меня временно..рывками можно сказать. В итоге при росте 161 см, я вешу 73 кг((....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.