Консультации / Педиатрия

Уже около месяца у нашего ребенка проблемы с кожей она очень сухая

Здравствуйте, моему ребенку 11 месяцев, на грудном вскармливании. Уже около месяца у нашего ребенка проблемы с кожей: она очень сухая. Сначала у нас была аллергия, нам прописали Адвантан и парлазин. Парлазин мы пьем и сейчас, а вместо Адвантана использовали Элидел. Скажите, пожалуйста, может быть нам не хватает каких-нибудь витаминов, если да, то в каких продуктах они содержаться? И еще один вопрос: на завтрак мы кушаем кашу, на обед мясо с картошкой и капустой, на полдник фруктовое пюре и на ужин кашу, молоко когда захочет. Правильно ли это, или уже нужно еще что-то вводить из питания? Большое спасибо.
сухость кожи может быть проявлением атопического дерматита, используйте для смягчения кожи увлажняющие  кремы.. Наносить их нужно 2 раза в день, а также после каждого купания, даже тогда, когда симптомы отсутствуют. Каждые 3-4 недели их необходимо менять, чтобы не происходило привыкание. Уменьшение сухости кожи отмечается после ванн с добавлением рисовых отрубей, березовых почек, Также обязательно соблюдение диеты, с исключением продуктов, провоцирующих обострение, не менее, чем 6-12 мес.
Консультация врача педиатра на тему «Уже около месяца у нашего ребенка проблемы с кожей она очень сухая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос