Консультации / Педиатрия

Мальчик с рождения очень плохо ест родители говорят что заставлять ...

Здравствуйте! Пишу вам потому что живу в очень маленьком городе, где нет специалистов с кем можно посоветоваться. Моему ребенку 3,5 года. Мальчик с рождения очень плохо ест, родители говорят, что заставлять не надо, но если не заставлять, то как? Что нам делать? Говорят, что аппетит придет позже, но мы устали ждать, постоянно силой кормим. Хотя тоже прочитала, что когда ребенка заставляешь есть силой, то еда идет не впрок, а превращается в шлаки. Помогите!
Согласна со специалистами-заставлять не надо. Вы не написали-сколько весит Ваш ребенок, возможно, это только кажется, а на самом деле ребенок не такой и худенький, а просто высокий. Возможно, речь идет о каких-то вкусовых пристрастиях, нелюбви к определенной пище, например, известно, что люди, плохо переносящие молоко его «не любят». Попробуйте несколько дней не заставлять ребенка насильно съедать всю порцию, не давайте перекусывать между едой, побольше гуляйте, занимайтесь зарядкой и т.д В Вашем случае можно посоветовать, при отсутствии противопоказаний, прием поливитаминных комплексов, например, Пиковит по 1 ч.л 3 раза в день
Консультация врача педиатра на тему «Мальчик с рождения очень плохо ест родители говорят что заставлять ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос