Педиатрия

Сыну полных 4 мес вес 7300 г рост 60 см родился 2950г 50 см

Добрый день! Сыну полных 4 мес вес 7300 г, рост 60 см, родился 2950г, 50 см., находится на ГВ, есть через каждые 4 часа, ночью 2 раза, аппетит хороший. Про вопрос о прикорме педиатр ответила, что пока можно давать только яблочный или морковный сок, хотя многие наши сверстники уже и пюре кушают. Никаких патологий и противопоказаний у нас нет, из витамин даем только аквадетрим. Сок даем уже неделю, все нормально. Стоит ли вводить что-то еще в рацион малыша? И еще один вопрос - не рано ли для зубов в 4.5 мес? У нас прорезались 2 нижних, ребенок немного капризничает, но температуры, поноса нет, ночной сон спокойный. Врач сказал, что все в норме, а я читала что раннее прорезывание зубов может быть из-за неправильной работы эндокринной системы, так ли это или повода для беспокойства нет? Спасибо вам за вашу работу, с уважением "беспокойная" мама.
В 4 мес Вы можете начать давать фруктовое пюре.С 5 мес-овощное пюре. Прорезывание зубов -процесс, достаточно индивидуальный и обычно беспокоит не раннее, а позднее прорезывание. Средние сроки прорезывания нижних резцов- 5 мес Поводов для беспокойства нет!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сыну полных 4 мес вес 7300 г рост 60 см родился 2950г 50 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тактика планирования беременности при СПКЯ
Пол женский, 28 полных лет. Вес 62кг, рост 164 см. Среднее телосложение (не полная, но и не худышка). Планируем беременность. Муж здоров. Первые менструации начались в 13-14 лет. В 21...
Ребёнок плохо набирает вес
Здравствуйте! Мой малыш родился с весом 3 кг 850 граммов и 54 см роста, за первый и второй месяцы мы набрали 2 кг и 300 гр, в 2 мес малыш...
Набор веса
Добрый день! у меня такой вопрос мы родились в 37 недель с весом 2750 и 49 см.в 1 мес мы набрали кг.в 2.2 мес.весили 4.450 и рост 55.5см.говорят нижняя граница...
Мало весим
Здравствуйте.У нас проблемы с набором веса.Родились мы маленькие-1700,рост 44 см.Гестационный возраст 35 недель.По анализам все в норме.Правда гипоксия была.Сейчас при осмотре наш педиатр говорит что все в норме,и все врачи,включая...
Малый вес ребенка
Здравствуйте! В 33 года я родила своего первого ребенка, дочку сроком 36 -37 нед, рост 46 см и вес 2150. Маленькая в общем. была желтушка дней около пяти и прошла....
Здоровье Mail.Ru