Консультации / Педиатрия

Дочке десять месяцев наотрез откзывается кушать молочные продукты

Здравствуйте. Дочке десять месяцев, наотрез откзывается кушать молочные продукты. Кашу, творог, йогурты, молоко пробует, а потом выплевывает каждый раз со слезами, зато все что связано с мясом или рыбой ест, сама рот открывает. Два раза в день пьет смесь утром и перед сном, но этого наерное не достаточно ведь сейчас ей так нужен кальций, у нас до сих пор нет зубов. Скажите, пожалуйста, что нам делать? Может стоит пить какие нибудь витамины или есть какой нибудь способ приучить ребенка к молоку?
Уважаемая мама! Если Ваша дочка ест два раза в день по 200 мл молочную смесь &ndash формулу  II, то это достаточное количество молока в возрасте 10 месяцев, тем более что смеси для детей второго полугодия жизни содержат все необходимые витамины. Цельное коровье рекомендуется давать после года, поэтому острой необходимости в этом продукте нет.  Сроки прорезывая зубов индивидуальны. И для того, чтобы кальций хорошо усваивался из молочных продуктов, требуется витамин Д3. Но  вопрос необходимости назначения этого препарата решает врач-педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «Дочке десять месяцев наотрез откзывается кушать молочные продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос