Педиатрия

У меня очень большая проблема в еде то есть очень многое чтобы я не...

Моему ребенку 7 месяцев я кормлю его грудью. У меня очень большая проблема в еде, то есть очень многое, чтобы я не съела, ребенок высыпает. Из еды нельзя вообще сладкого либо все с фруктозой, любые фрукты, кроме груш и яблок, но и от яблок у ребенка болит живот. Я не аллергик, муж тоже. Мне очень интересно, как долго это продлиться и уже в более старшем возрасте ребенок все так же будет высыпать? Заранее огромное спасибо.
Уважаемая мама! На Ваш вопрос нет однозначного ответа. Возможно, это транзиторная пищевая аллергия, которая связана с недостаточной зрелостью ферментных систем пищеварения, механизмов блокирования аллергенов в кишечнике, нарушением состава микрофлоры кишечника. Есть вероятность, что все эти механизмы созреют и ребенок, что называется, «перерастет» эти проблемы. В данной ситуации рекомендуется сохранить грудное вскармливание, но при условии соблюдения мамой  гипоаллергенной диеты. Также возможно, что это проявление более серьезной патологии, которое может потребовать обследования и назначения лечебного питания. Кстати, ребенку 7 месяцев, по возрасту он должен получать уже блюда прикорма. А Вы ввели какие-нибудь прикормы? Если да, то на эту еду отмечаются аллергические реакции или нет? Детям с пищевой аллергией вводят прикормы, но это должна быть определенная диета и вводят новые продукты обычно под наблюдением педиатра или аллерголога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня очень большая проблема в еде то есть очень многое чтобы я не...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте скажите пожалуйста какую диету нужно соблюдать после о...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какую диету нужно соблюдать после отравления молочными продуктами, нам 1 год 8 месяцев.
Она весит 13 килограмм весила 15 заболела орви и потеряла 2 кг
Здравствуйте. Моей дочери без 2-ух месяцев 3 года. Она весит 13 килограмм (весила 15, заболела орви и потеряла 2 кг). Она очень активная, на месте почти не сидит, да и...
Скажите это может повлиять на здоровье
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет уже как 1 год он не ест мясо, рыбу. Скажите, это может повлиять на здоровье? Еще он недавно поломал руку, какие витамины нужно принимать?
Скажите пожалуйста ребенку 7 мес
Скажите, пожалуйста, ребенку 7 мес. на искусственном питании, соки вызывают аллергические реакции, воду пьет плохо. Какое питье можно давать ребенку? Можно ли давать чай обычный для взрослых черный или зеленый,...
Ребенок стал плохо набирать в весе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 7 мес. До 6 месяцев кормила грудью сейчас перешла на смеси, прикорм начала вводить с 5 мес. Ребенок стал плохо набирать в весе. Какой суточный...
Хотя в детском саду говорят что он съедает все а дома ни в какую не...
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет он плохо ест. Хотя в детском саду говорят, что он съедает все, а дома ни в какую не ест. Это его прихоть или он наедается...
500 рост 87см
Моему сыну 2 года 2 месяца - весит он 11.500, рост 87см. Каждый месяц, примерно 2 или 3 дня в месяц у него жидкий стул (как вода). Постоянные анализы кала...
Здоровье Mail.Ru