Консультации / Педиатрия

У меня очень большая проблема в еде то есть очень многое чтобы я не...

Моему ребенку 7 месяцев я кормлю его грудью. У меня очень большая проблема в еде, то есть очень многое, чтобы я не съела, ребенок высыпает. Из еды нельзя вообще сладкого либо все с фруктозой, любые фрукты, кроме груш и яблок, но и от яблок у ребенка болит живот. Я не аллергик, муж тоже. Мне очень интересно, как долго это продлиться и уже в более старшем возрасте ребенок все так же будет высыпать? Заранее огромное спасибо.
Уважаемая мама! На Ваш вопрос нет однозначного ответа. Возможно, это транзиторная пищевая аллергия, которая связана с недостаточной зрелостью ферментных систем пищеварения, механизмов блокирования аллергенов в кишечнике, нарушением состава микрофлоры кишечника. Есть вероятность, что все эти механизмы созреют и ребенок, что называется, «перерастет» эти проблемы. В данной ситуации рекомендуется сохранить грудное вскармливание, но при условии соблюдения мамой  гипоаллергенной диеты. Также возможно, что это проявление более серьезной патологии, которое может потребовать обследования и назначения лечебного питания. Кстати, ребенку 7 месяцев, по возрасту он должен получать уже блюда прикорма. А Вы ввели какие-нибудь прикормы? Если да, то на эту еду отмечаются аллергические реакции или нет? Детям с пищевой аллергией вводят прикормы, но это должна быть определенная диета и вводят новые продукты обычно под наблюдением педиатра или аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «У меня очень большая проблема в еде то есть очень многое чтобы я не...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос