Консультации / Педиатрия

Моей дочке 10 мес

Здравствуйте, Мария Николаевна. Моей дочке 10 мес., она на грудном кормлении. Молочные каши, супы, овощные пюре готовлю сама, яичный желток, мясо дом.курицы, печень куринную и индюшинную мы кушаем, а вот молоко и творог никак. Вот попробовала дать детское молоко тотоша - пьет. Не вредное ли оно? И почему так? Что нам делать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Уважаемая мама! Вы не указали, даете ли Вы ребенку говядину, так как это важное блюдо прикорма для ребенка 10 месяцев жизни. Лучше не увлекаться мясом курицы, печенью &ndash они не должны составлять основной рацион в питании ребенка, эти продукты рекомендуют давать детям более старшего возраста, после года. Теперь несколько слов о молоке: если у Вас достаточно грудного молока, то можно дополнительно не давать цельное коровье молоко, тем более что в настоящее время его не рекомендуют давать детям на первом году жизни. Цельное коровье молоко Вы можете использовать для приготовления  молочных каш. Если ребенок не ест творог, то можно попробовать пока не давать его и предложить этот продукт через 2-3 недели бывает, что через некоторое время ребенок начинает есть. Можно предложить ребенку этого возраста питьевой йогурт, например, «Агуша», или кисломолочный продукт для детского питания.    
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочке 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос