Педиатрия

При росте 68 см

Добрый день! Сыну 7 месяцев, весит всего 6850 г. при росте 68 см. Ест очень плохо. Прикорм стали вводить поздно, так как в роддоме подхватили инфекции стафилокок с клебсиелой. Потом педиатр долго не мог поставить диагноз. В итоге в 1 месяц и неделю нас в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Ели НАН безлактозный и кисломолочный. Думали, что плохо ест из-за болезни. Но теперь все анализы в порядке, перешли на НАН2, соки пить отказывается, только чай и воду. Овощное пюре плюет, кашу ест только из бутылки и не более 100 гр. Правда, хорошо ест творожок и банан. Пили месяц Элькар, но после него есть стал еще хуже. А так очень подвижный и веселый ребенок. Ползает, встает и ходит по кроватке. Хотим летом поехать в деревню. Педиатр советует перевести на козье молоко, медсестра из комнаты здорового ребенка говорит, что это может ему повредить. Посоветуйте пожалуйста, чем кормить ребенка и что ему можно дать для аппетита. Заранее спасибо.
Уважаемая мама! Несмотря на все перенесенные заболевания, Ваш малыш хорошо прибавил в росте, и это очень важно, а дефицит массы действительно есть. Ребенку 7-ми месяцев необходимо вводить блюда прикорма, поскольку ни грудное молоко, ни смесь не могут обеспечить все потребности в пищевых ингредиентах. Также существуют определенные трудности при позднем введении прикорма, а именно: задерживается формирование навыков потребления густой пищи, ребенок отказывается глотать более плотную пищу сохраняется надолго пристрастие к однообразной и жидкой еде дети недостаточно прибавляют, появляется риск развития дефицитных состояний. Ваш ребенок должен съедать в сутки приблизительно 1000 мл еды - в этот объем входит и молочная смесь и блюда прикорма. Лучше кормить по часам, соблюдая режим кормлений, 5 раз в день через 4 часа по 200 мл. Блюда прикорма  рекомендуется давать с ложки. Иногда детям, плохо набирающим в массе, дают кашу два раза в день. В Вашей ситуации можно давать кашу два раза в день по 100 мл, каша должна быть молочной, и если ребенок любит банан, можно попробовать давать кашу с бананом. Овощи необходимы в объеме 150 г, даются один раз в день, и желательно от них не отказываться. Попробуйте добавить молочную смесь, которую ест ребенок, к овощам, так как чем ближе блюдо к вкусу молока, тем быстрее его принимает ребенок. Нужно ввести мясное пюре, творог рекомендуется давать в объеме не более 50 г в день. Очень хорошо, что у Вас есть возможность вывезти ребенка за город летом, возможно, что на свежем воздухе аппетит улучшится. И соглашусь с медсестрой: в настоящий момент не рекомендуется детям до года давать цельное козье молоко, тем более что у ребенка были проблемы с органами пищеварения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «При росте 68 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вешу 40 кг при росте 158 см
Добрый день! Мне 20 лет и я вешу 40 кг при росте 158 см. У меня быстрое пищеварение, могу выпить воды и уже через 15 минут захотеть в туалет по...
При росте 160 вес 65 кг
Здравствуйте. Мне 16 лет и при росте 160 см я вешу 65 кг. Причём я не расту последние 2 года, а вес набираю. В последний раз я весила 63 кг...
При росте 160 см мой вес 60 5 это нормально
при росте 160 см мой вес 60.5 это нормально ?я считаю что я достаточно полная , но не могу использовать обычную диету для похудения посколько у меня аллергия на все...
Вес в 13 лет при росте 150 см
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. При росте 150 см она весит 47 кг. Это нормально? Она сильно переживает,говорит что толстая.Сколько должен весить ребёнок этого возраста?
Нормален ли вес 18 кг при росте 112 см для ребенка 6 лет
Ребенок худенький, очень медленно ест, может сидеть больше часа за столом. До 1,5 лет кушал очень хорошо, с большим удовольствием. С появлением кусочной пищи стал плохо есть, ленился жевать. Сейчас...
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько должен составлять вес при росте 169 см
Здравствуйте,скажите пожалуйста, сколько должен составлять вес при росте 169 см?
Сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг. Вес набирать стал резко (3-4 месяца
Сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг. Вес набирать стал резко (3-4 месяца Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг....
Здоровье Mail.Ru