Консультации / Педиатрия

Бывает аллергическая реакция на сильные аллергены типа красной рыбы...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 1.5 года. Бывает аллергическая реакция на сильные аллергены типа красной рыбы, икры, если я съем, он еще берет грудь, или красных ягод. Какое количество и в каком виде яиц перепелиных или куриных можно давать ребенку в этом возрасте? И еще - можно ли давать изюм? ребенок очень любит. Спасибо большое заранее. С уважением, Амера
Уважаемая мама! Сухофрукты изюм, чернослив, курагу можно использовать в питании ребенка этого возраста тем более, что малыш это любит, но рекомендуется добавлять в запеканки, каши, компоты, т.е. употреблять после термической обработки. Если у ребенка склонность к пищевой аллергии, то есть смысл начать с перепелиных яиц даже только с желтка можно давать 1-2 штуки 3 раза в неделю. Наиболее благоприятным для усвоения является яйцо, сваренное всмятку.
Консультация врача педиатра на тему «Бывает аллергическая реакция на сильные аллергены типа красной рыбы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос