Педиатрия

Подскажите пожалуйста ребенку 10 месяцев вскармливание искусственно...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев, вскармливание искусственное, родничок закрывается медленно, мы никогда не пили витамин Д, наш врач говорит что в этом нет необходимости раз мы пьем смесь NAN, но у ребенка до сих пор нет зубов. Читала разные статьи и там говорится если у ребенка зубки появляются позднее 10 месяцев то это признаки рахита и нехватки витамина Д. Может нам стоит начать его пить, если да, то как правильно его принимать? Огромное спасибо!
Уважаемая мама! Дело в том, что сроки прорезывания зубов могут быть индивидуальны и не всегда задержка прорезывания является симптомом какого-либо заболевания. Это могут быть особенности Вашего ребенка кстати, поинтересуйтесь у Ваших бабушек и дедушек, в каком возрасте у Вас появился первый зуб. Ну, а у такого заболевания как рахит существует много других симптомов. Ваш педиатр прав и необходимости в дополнительном введении витамина Д3 нет в том случае, если ребенок получает адаптированные молочные смеси формулы II для детей второго полугодия жизни &ndash они содержат профилактическую дозу витамина Д3, ему правильно введены все необходимые блюда прикорма, достаточно бывает на воздухе и не имеет других признаков рахита. 
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста ребенку 10 месяцев вскармливание искусственно...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой сын 5 месяцев на искусственном вскармливании
Мой сын (5 месяцев) на искусственном вскармливании. У его аллергия на все смеси я так поняла что на коровье молоко, т.к. оно входит в состав каждой смеси. Подскажите, как правильно...
Вскармливание искусственное
Моей дочке 8 месяцев, подскажите как правильно ее кормить? Вскармливание искусственное.
У меня дочка 2 месяца на искусственном вскармливании и каждый раз п...
Здравствуйте, спасибо за Вашу помощь. У меня дочка ( 2 месяца) на искусственном вскармливании и каждый раз после кормления, когда вытягиваю бутылочку из за рта она начинает плакать, но через...
С 2-х месяцев на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Моему сыну 5 месяцев. С 2-х месяцев на искусственном вскармливании. В смесях есть необходимые витамины и прочие вещества в нужном кол-ве. Для чего нам еще назначают йодомарин,...
Моему ребенку месяц он на искусственном вскармливании
Добрый день! Моему ребенку месяц, он на искусственном вскармливании. Мы сначала использовали Нутрилон, потом перешли на Агушу. В последнее время у него участились срыгивания, очень сильные и обильные. Малыш часто...
Моему ребенку месяц с небольшим по состоянию своего здоровья я не м...
Здравствуйте, Мария Николаевна! Моему ребенку месяц с небольшим, по состоянию своего здоровья я не могу кормить ребенка грудью, пришлось выбирать смесь. По многочисленным советам я остановилась на Фрисовоме (от коликов)....
Дочке 5-ый месяц на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Дочке 5-ый месяц, на искусственном вскармливании. С 4-х месяцев начали пробовать кашу гречневую. Вводили каждый день маленькими порциями. Сейчас заменяю одно кормление кашей. Она ее плохо ест, съест 3-4...
Здоровье Mail.Ru