Консультации / Педиатрия

Кушает все что даем и каши и фрукты и овощи и мясо

Здравствуйте. Моему сыну 9 месяцев. Кушает все, что даем: и каши, и фрукты, и овощи, и мясо. Искусственник. Сейчас сдаем анализы мочи на пробу Сулковича, т.к. врач решила проверить на рахит, но небольшие изменения ребер видны. Скажите, пожалуйста, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, чтобы рахит быстрее прошел? Витамин Д ребенку даем, и на улице бываем каждый день по 2 раза.
Уважаемая мама! Для профилактики рахита ребенок должен получать рациональное питание: если ребенок находится на искусственном вскармливании, то должны использоваться молочные смеси, предназначенные для кормления детей с 5-6 месяцев до года. Они адаптированы к потребностям детей этого возраста, содержат необходимые витамины и микроэлементы. Ребенок должен, в том числе, обязательно получать овощи и фрукты что Вы и даете Вашему малышу, также творог 40 &ndash 50 г в день. Рекомендуется достаточное пребывание ребенка на воздухе,  витамин Д3. Как правило, во втором полугодии жизни острого течения этого заболевания уже не наблюдается.
Консультация врача педиатра на тему «Кушает все что даем и каши и фрукты и овощи и мясо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос