Консультации / Педиатрия

Каждый день мы даем ему мясо печень яблоки и т

Здравствуйте, моему ребенку 1 год и при сдачи крови оказалось, что у него низкий гемоглобин 109. Каждый день мы даем ему мясо, печень, яблоки и т. д., однако уровень не меняется. Стоит ли при таком показателе вести медикаментозное лечение. Наш участковый врач говорит, чтоб мы уделяли внимание питанию ребенка. Ребенок очень подвижен и ест всегда все с хорошим аппетитом.
Уважаемая мама! Для ребенка 1-го жизни уровень гемоглобина в пределах 110 г/л является нормой. Но для ребенка старше года &ndash нижняя граница нормы 120 г/л. Я думаю, что в настоящий момент необходимо рациональное питание, курс поливитаминов например, «Пиковит», свежий воздух, контроль анализов крови через месяц. Если уровень гемоглобина не поднимается или снижается, то в этой ситуации необходимо провести обследование для выяснения причины анемии объем обследований подскажет специалист и только после этого решать вопрос о медикаментозном лечении.   
Консультация врача педиатра на тему «Каждый день мы даем ему мясо печень яблоки и т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос