Консультации / Педиатрия

600 родился 3

У моей сестры ребенку 4 месяца вес 5.600 родился 3.200. Врачи говорят, что ребенок не добирает в весе. На контрольном взвешивании оказалось, что он не доедает 30 грамм. Давали ребенку кальций, однако аппетит не увеличился. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании, с молоком проблем нет.
Уважаемые родственники! Действительно, у Вашего малыша есть дефицит массы тела почти 10%. Эта ситуация требует тщательного обследования. Как ребенок с рождения прибавлял в массе? Равномерно  или в какой-то месяц была хорошая прибавка, а в какой-то недостаточная? Взвешивали ли Вы ребенка ежемесячно? Ребенок болел чем-нибудь или нет? Вы не уточнили, он недоедает 30 мл в каждое кормление или нет, и сколько раз кормится ребенок? Ваш малыш должен получать приблизительно  900 &ndash 1000 мл молока в сутки.  Если он все-таки съедает необходимый объем и не прибавляет в массе, то необходимо искать причину. Он срыгивает? Какое количество стула у ребенка? В этой ситуации необходимо исключать нарушения переваривая и всасывания. И, надо отметить, препараты кальция обычно не используют в качестве средства, повышающего аппетит. Они не обладают подобным эффектом.
Консультация врача педиатра на тему «600 родился 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос