Педиатрия

600 родился 3

У моей сестры ребенку 4 месяца вес 5.600 родился 3.200. Врачи говорят, что ребенок не добирает в весе. На контрольном взвешивании оказалось, что он не доедает 30 грамм. Давали ребенку кальций, однако аппетит не увеличился. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании, с молоком проблем нет.
Уважаемые родственники! Действительно, у Вашего малыша есть дефицит массы тела почти 10%. Эта ситуация требует тщательного обследования. Как ребенок с рождения прибавлял в массе? Равномерно  или в какой-то месяц была хорошая прибавка, а в какой-то недостаточная? Взвешивали ли Вы ребенка ежемесячно? Ребенок болел чем-нибудь или нет? Вы не уточнили, он недоедает 30 мл в каждое кормление или нет, и сколько раз кормится ребенок? Ваш малыш должен получать приблизительно  900 &ndash 1000 мл молока в сутки.  Если он все-таки съедает необходимый объем и не прибавляет в массе, то необходимо искать причину. Он срыгивает? Какое количество стула у ребенка? В этой ситуации необходимо исключать нарушения переваривая и всасывания. И, надо отметить, препараты кальция обычно не используют в качестве средства, повышающего аппетит. Они не обладают подобным эффектом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «600 родился 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
после родов
после родов прошло уже 9 месяцев,но до сих пор болят ноги со стороны лобковой кости, когда лежишь даже больно переворачиваться с чем это может быть связанно за ранее благодарна!
Менструации после родов
Здравствуйте! Мне 23 года, первая беременность. 29 сентября 2009 года я родила дочку путем кесарево сечения. После родов в гинекологию не обращалась. до настоящего момента у меня нет менструации. Чем...
Роды после кесарева сечения
Здравствуйте! Я в июне 2008 года родила ребенка экстренным кесаревым сечением из за гестоза 2 степени и слабой родовой деятельности подскажите пожалуйста когда можно планировать следующую беременность и обязательно ли...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...
по проблеме после родов
после сложных родов мне сказали, что лопнул шов на шейке матки, чем это чревато.что опять шить надо?можно ли еще рожать и ставить спираль? во время схваток шейка матки открывалась и...
хочу родить ребенка
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет, есть ребенок 2 г 3 мес. Менструация началась через 6 мес. после родов, цикл составляет 25-29 дней. Ребенка до сих пор кормлю грудью....
беременность и роды
Здоровье Mail.Ru