Педиатрия

Уважаемая Мария Николаевна моей дочери 9 мес

Уважаемая Мария Николаевна, моей дочери 9 мес., днем кормим кашей, овощными и фруктовыми пюре, творогом, супами. От мяса пока отказывается, но по чуть-чуть съедает. Надо ли днем кормить грудью? Она всегда сосет грудь вечером перед сном, а также ночью 2-3 раза. У многих моих знакомых дети такого же возраста ночью не кушают и говорят, что ребенок не должен ночью сосать грудь. Посоветуйте, как правильно. В 9 мес. весит 8100 кг, рост 68 см, родилась 2800 и рост 48 см. Спасибо.
Уважаемая мама! Ваш ребенок достаточно прибавил в росте и массе. По этому поводу тревоги нет. Давайте разбираться с кормлениями. Ваш ребенок находится на грудном вскармливании с прикормами. Кормить ребенка грудью или нет – решать Вам. Если Вы хотите продолжить грудное вскармливание и сохранить молоко, то в этой ситуации рекомендуется прикладывать ребенка к груди днем, сохранить утреннее и вечернее кормление грудью. Ребенок может сосать грудь ночью. Отлучение от груди должно происходить постепенно, рекомендуемые сроки – от 12 до 24 месяцев жизни. Не рекомендуется отлучать ребенка от груди в жаркое время года, во время болезни. Суточный объем кормления для Вашего ребенка составляет 1000 мл, разовый 200 мл. Кормить рекомендуется 5 раз в день через 4 часа. Но в Вашей ситуации будут дополнительные прикладывания к груди ночью. Днем Вы даете ребенку блюда прикорма, затем прикладываете к груди. Все необходимые блюда прикорма ваш ребенок получает. Только желательно увеличить объем мяса до 50 – 60 г и давать его ежедневно. Обычно мясо добавляют к овощам. Вы даете ребенку говядину? Если малыш категорически отказывается, то можно предложить индейку или кролика.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уважаемая Мария Николаевна моей дочери 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте скажите пожалуйста какую диету нужно соблюдать после о...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какую диету нужно соблюдать после отравления молочными продуктами, нам 1 год 8 месяцев.
Она весит 13 килограмм весила 15 заболела орви и потеряла 2 кг
Здравствуйте. Моей дочери без 2-ух месяцев 3 года. Она весит 13 килограмм (весила 15, заболела орви и потеряла 2 кг). Она очень активная, на месте почти не сидит, да и...
Скажите это может повлиять на здоровье
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет уже как 1 год он не ест мясо, рыбу. Скажите, это может повлиять на здоровье? Еще он недавно поломал руку, какие витамины нужно принимать?
Скажите пожалуйста ребенку 7 мес
Скажите, пожалуйста, ребенку 7 мес. на искусственном питании, соки вызывают аллергические реакции, воду пьет плохо. Какое питье можно давать ребенку? Можно ли давать чай обычный для взрослых черный или зеленый,...
Ребенок стал плохо набирать в весе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 7 мес. До 6 месяцев кормила грудью сейчас перешла на смеси, прикорм начала вводить с 5 мес. Ребенок стал плохо набирать в весе. Какой суточный...
Хотя в детском саду говорят что он съедает все а дома ни в какую не...
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет он плохо ест. Хотя в детском саду говорят, что он съедает все, а дома ни в какую не ест. Это его прихоть или он наедается...
500 рост 87см
Моему сыну 2 года 2 месяца - весит он 11.500, рост 87см. Каждый месяц, примерно 2 или 3 дня в месяц у него жидкий стул (как вода). Постоянные анализы кала...
Здоровье Mail.Ru