Консультации / Педиатрия / Очень хотелось бы узнать ваше мнение

Очень хотелось бы узнать ваше мнение

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Моей дочери 1, пока нет ни одного зуба, ей врач прописал витамины Cavit и Fitin, регулярно как указал врач она принимает, но пока результатов нет. У нее хороший аппетит, но так как нет зубов нас врач пугает, что надо строго соблюдать диету давать ей только рисовый суп в мясном бульоне, пюре из картошки и яблок, кефир, творог. Ребенок отказывается есть одно и тоже каждый день. Можно ли как-то выйти из этой рамки и разнообразить ее рацион питания?
Уважаемая мама! Рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным, полноценным и сбалансированным. Основа рациона – молоко и молочные продукты. На долю молока и молочных продуктов для ребенка второго года жизни приходится 500 – 600 мл в сутки. Малышу необходимы молоко, кефир, творог; можно давать йогурт, сыр. Ежедневно в рационе должны присутствовать мясо, рыба или птица. Можно давать паровой омлет, обязательно различные каши, хлеб, печенье. Расширяют ассортимент фруктов и овощей. Ребенку до полутора лет лучше овощи давать в отварном виде. В Вашей ситуации введение новых продуктов будет, конечно, ограничивать отсутствие зубов. Но если ребенок здоров, хорошо вырос и прибавил, нет патологических изменений со стороны скелета, то, я думаю, что прорезывание зубов – дело времени. Вспомните, может быть, в семье тоже у кого-то зубы появлялись поздно? И еще вопрос – витамин Д3 ребенок получал? Препараты, которые Вы перечислили, витаминами не являются. Это биологически активные добавки.
Консультация врача-педиатра на тему «Очень хотелось бы узнать ваше мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу Вашу консультацию по ЭКГ
Уважаемый Доктор! В последнее время периодически беспокоят боли в сердце, но не сильные. На данный момент ничего из лекарств не принимаю. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по заключению ЭКГ:...
Ваше мнение
Здравствуйте, хочу узнать ваше,как специалиста в этой области, мнение по поводу различных рекламируемых мазей/таблеток,которым присваивают свойство увеличивать как размер полового члена так и длительность полового контакта(к примеру "молот тора" или...
Нужна Ваша консультация
Рентген шейного отдела в двух проекциях. Описание: Шейный лордоз выпрямлен с образованием кифоза на уровне С4-С5. Смещена (слово написано неразборчиво, по моему так) высота межпозвонковых дисков, больше на уровне С2-С3,...
Здравствуйте Тигран Рафаелович Очень хотелось бы узнать ваше мнение...
Здравствуйте Тигран Рафаелович!! Очень хотелось бы узнать ваше мнение! У меня беременность 22 нед. сегодня делала узи и доплер. Результат таков - все показатели в норме, а заключение - нарушений...
Хотела бы узнать ваше мнение очень боюсь этого анализа и возможных ...
Здравствуйте, мне 29 лет, первая беременность, абортов не было, мужу 43 у него сын - 14 лет, дочь-12 лет, хроническими заболеваниями в роду никто не болел. УЗИ - город Оренбург,...
Очень хотелось бы узнать профессиональное мнение по такому вопросу ...
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать профессиональное мнение по такому вопросу: моему сыну 1 год и два месяца, он на грудном вскармливании, но до сих пор отказывается от прикорма - грудь...
Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу по поведения сына
Добрый день. Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу по поведения сына. Мальчик - добрый и отзывчивый, но в то же время достаточно чувствительный, восприимчивый, эмоциональный. Не совсем адаптирован в...