Консультации / Педиатрия

Очень хотелось бы узнать ваше мнение

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Моей дочери 1, пока нет ни одного зуба, ей врач прописал витамины Cavit и Fitin, регулярно как указал врач она принимает, но пока результатов нет. У нее хороший аппетит, но так как нет зубов нас врач пугает, что надо строго соблюдать диету давать ей только рисовый суп в мясном бульоне, пюре из картошки и яблок, кефир, творог. Ребенок отказывается есть одно и тоже каждый день. Можно ли как-то выйти из этой рамки и разнообразить ее рацион питания?
Уважаемая мама! Рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным, полноценным и сбалансированным. Основа рациона – молоко и молочные продукты. На долю молока и молочных продуктов для ребенка второго года жизни приходится 500 – 600 мл в сутки. Малышу необходимы молоко, кефир, творог; можно давать йогурт, сыр. Ежедневно в рационе должны присутствовать мясо, рыба или птица. Можно давать паровой омлет, обязательно различные каши, хлеб, печенье. Расширяют ассортимент фруктов и овощей. Ребенку до полутора лет лучше овощи давать в отварном виде. В Вашей ситуации введение новых продуктов будет, конечно, ограничивать отсутствие зубов. Но если ребенок здоров, хорошо вырос и прибавил, нет патологических изменений со стороны скелета, то, я думаю, что прорезывание зубов – дело времени. Вспомните, может быть, в семье тоже у кого-то зубы появлялись поздно? И еще вопрос – витамин Д3 ребенок получал? Препараты, которые Вы перечислили, витаминами не являются. Это биологически активные добавки.
Консультация врача педиатра на тему «Очень хотелось бы узнать ваше мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос