Консультации / Педиатрия

Кормим смесью малютка

Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев и 8 дней он не ест смесь, и пьёт только сок. Кормим смесью малютка. До этого кормили смесью Нутрилак. Подскажите, что делать?
Уважаемая мама! Кормить ребенка необходимо адаптированной молочной смесью. Почему Вы перестали кормить ребенка «Нутрилаком»? Возможно, Вам нужно вернуться на нее, если ребенок ел эту смесь и хорошо прибавлял. Кроме того, по возрасту Вам необходимо вводить овощное пюре. Пробовали ли Вы овощи? Вы, к сожалению, не указали, в каком объеме даете ребенку сок. Ребенку пяти месяцев жизни положено в день не больше 50 мл сока, сок дается между кормлениями. Если предлагать сначала сок, а потом смесь, то дети, как правило, от смеси отказываются. Не забывайте, что снижение аппетита, отсутствие прибавки в массе у ребенка грудного возраста, может быть симптомом заболевания. Поэтому Вам необходима консультация педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Кормим смесью малютка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос