Педиатрия

Сейчас мы весим 5100 г

Дочке 4 месяца, она родилась на сроке 32-33 недели вес-2030 г., сейчас мы весим 5100 г. Были проблемы с кишечником (инфекция), 3 недели лежала в реанимации. Питаемся грудью и смесью. В последнее время что-то смесь не допивает. Отказаться от смеси, грудного молока не хватит, не наедается. Вопрос: можно ли нам принимать дополнительно питание (пюре, детские кашки)? Участковый педиатр сказала нам: "Давайте экспериментировать не будем".
Уважаемая мама! Конечно, не хватает информации. Сколько Ваш ребенок набрал в массе за последний месяц и за последнюю неделю? Проводили ли Вы контрольное взвешивание? Почему решили, что не хватает молока? В каком возрасте были проблемы с кишечником – в периоде новорожденности или позже? С каким диагнозом лежали в реанимации? По возрасту ребенку положено получать только грудное молоко и смесь, тем более что «настоящий» возраст ребенка меньше, ведь девочка родилась недоношенной. Учитывая недоношенность, перенесенную кишечную инфекцию, она может оказаться не готовой к введению прикормов. Но если проблем с пищеварением в настоящий момент нет, а ребенок плохо прибавляет в массе, смесь не ест и молока у Вас не хватает, то в данной ситуации назначают блюда прикорма и начинают, как правило, с каш. Но помочь Вам может только Ваш педиатр, который знает историю развития ребенка и регулярно его осматривает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сейчас мы весим 5100 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост и вес девочки в 8 5 месяца
Добрый вечер Ирина Викторовна! К вам обращалась не раз, все ваши советы всегда нам помогали. Решила обратится еще с одним вопросом. Моей дочери 8,5 месяца. При рождении вес был 3100...
Грудничек перестал набирать вес
Добрый день! Нам 4 мес и 3 недели, мы полностью на гв. Сейчас наш вес 6800, родились с 3550. За первый месяц набрали 1450, за второй 750, за третий 650,...
Ребенок не набирает вес
Добрый день,ольга николаевна. Пишу вам от безысходности. Моему ребенку 7 месяцев,мы 3-ий месяц не набираем вес. Родились мы 52см 3600грамм,сейчас весит 6400грамм 69см. С рождения мы кушали nutrilak 1,и набрали...
Плохо Набираем Вес На Гв
Добрый день. У нашей дочки с рождения маленькая прибавка в весе. Дочка родилась с весом 3020 г, 50 см. На 2 день вес был – 2700 г. На 3 неделе...
Ребенку уже 1,4 г. а мы до сих пор мучаемся с болями в животе
Здравствуйте! пишу находясь в глубочайшем отчаянии: ребенок родился в 36 недель, к сожалению стал искусственником, постоянные боли в животе и газообразование, меняли смеси не помогало, сейчас кушаем семилак 3. Пьем...
Вес ребенка
Здравствуйте! Дочки 4,5 месяца, полностью на гв из бутылки. Родилась 3500 и 51 см. Первый месяц кушала очень хорошо и прибавила 1 кг, за второй и третий по800 грамм, а...
Мало набирает в весе
Здравствуйте, Ирина Викторовна, хочется у вас спросить вот о чем: малышу 5 мес. и он очень плохо набирает в весе, в месяц около 500грамм.... Сейчас мы весим 7100, хотя родились...
Здоровье Mail.Ru