Консультации / Педиатрия

Сейчас мы весим 5100 г

Дочке 4 месяца, она родилась на сроке 32-33 недели вес-2030 г., сейчас мы весим 5100 г. Были проблемы с кишечником (инфекция), 3 недели лежала в реанимации. Питаемся грудью и смесью. В последнее время что-то смесь не допивает. Отказаться от смеси, грудного молока не хватит, не наедается. Вопрос: можно ли нам принимать дополнительно питание (пюре, детские кашки)? Участковый педиатр сказала нам: "Давайте экспериментировать не будем".
Уважаемая мама! Конечно, не хватает информации. Сколько Ваш ребенок набрал в массе за последний месяц и за последнюю неделю? Проводили ли Вы контрольное взвешивание? Почему решили, что не хватает молока? В каком возрасте были проблемы с кишечником – в периоде новорожденности или позже? С каким диагнозом лежали в реанимации? По возрасту ребенку положено получать только грудное молоко и смесь, тем более что «настоящий» возраст ребенка меньше, ведь девочка родилась недоношенной. Учитывая недоношенность, перенесенную кишечную инфекцию, она может оказаться не готовой к введению прикормов. Но если проблем с пищеварением в настоящий момент нет, а ребенок плохо прибавляет в массе, смесь не ест и молока у Вас не хватает, то в данной ситуации назначают блюда прикорма и начинают, как правило, с каш. Но помочь Вам может только Ваш педиатр, который знает историю развития ребенка и регулярно его осматривает.
Консультация врача педиатра на тему «Сейчас мы весим 5100 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос