Педиатрия

Когда и как правильно начать вводить прикорм Моему ребенку 5 5 меся...

Когда и как правильно начать вводить прикорм? Моему ребенку 5,5 месяцев, он исключительно на грудном вскармливании, прибавка в весе 1 месяц-1 кг, 2 -1,3 кг, 3 - 1,3 кг, 4 - 0,7 кг, 5 - 0,7 кг.
Уважаемая мама! Ваш малыш хорошо прибавляет в массе! Рекомендуется первыми вводить фруктовые соки и фруктовые пюре. Как правило, начинают с осветленного яблочного сока, который дают между кормлениями грудью, начиная с нескольких капель, и постепенно за 5 – 7 дней доводят до объема 50 мл. Далее вводят фруктовое пюре. Также начинают с небольшого объема (1 – 2 чайной ложки) и доводят до объема 50 г. С возрастом объем фруктовых соков и пюре увеличивают каждый месяц на 10 мл. Через 2 – 3 недели можно попробовать ввести овощное пюре. В состав пюре овощи вводят постепенно, каждый вид поочередно в течение 3 – 4 дней (кабачки, цветная капуста, картофель, тыква и др.). Объем овощного пюре – 100 – 130 г в день. Вы можете самостоятельно приготовить фруктовые соки и фруктовые пюре, а также овощные пюре, или воспользоваться продуктами промышленного производства. Если Вы собираетесь готовить в домашних условиях, то к овощам Вы должны обязательно добавить сцеженное грудное молоко и растительное масло. Солить не рекомендуется. Продукты промышленного производства готовы к употреблению, требуют только подогрева. Не забывайте, что все блюда прикорма даются один раз в день, с ложки. Вводить новое блюдо следует постепенно, начиная с малого объема. Давать новый продукт нужно в начале кормления, потом докормить ребенка грудью. Не стоит вводить одновременно два новых продукта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Когда и как правильно начать вводить прикорм Моему ребенку 5 5 меся...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит пищевая аллергия
Добрый день! Моему ребенку 3,5 года и с 8 месяцев (как перешли на искусств.вскармливание) мы страдаем атопическим дерматитом, пищевой аллергией. В 8 месяцев мы сдавали на аллергены,у нас показало на...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Ребенка сыпит на все продукты! Какой бы прикорм я не ввела, неважно аллергенный он или нет, всегда появляется сыпь!!! Хочу рассказать, как все началось. Роды естественные, стремительные, родился в...
Здоровье Mail.Ru