Гинекология

Срок моей беременности 34 недели

Здраствуйте! Срок моей беременности 34 недели. Сделала УЗИ на 32 недели. Врач на УЗИ сказал, что ребенок крупный и соответствует сроку в 34 недели. Наблюдающий меня доктор в женской консультации сказал, что возможна госпитализация из-за плоского таза, хотя по размеру живота выходит, что ребенок не крупный. Скажите, пожалуйста, по каким параметрам врач может установить крупный плод или нет: по весу, по размеру живота или есть другие признаки? И как происходят роды: естественно или с помощью кесарева сечения? Каким должен быть размер таза, чтобы ребенок прошел?
Здравствуйте! Размер плода определяется по совокупности признаков. Учитываются и данные УЗИ и пальпаторное исследование. Правильность ответа зависит от опыта врача. Абсолютным показанием для кесарева является анатомически узкий таз. Такие случаи редки. Лучше не идти на плановое кесарево, а дождаться начала естественных родов(признаки начала естественных родов Вы можете найти в моих предыдущих ответах), только в ходе родов можно на самом деле определить, действительно ли размеры ребёночка не соответствуют размерам таза. Но даже если в родах определится несоответствие и будет необходимо оперативное родоразрешение, то это будет полезнее для ребёнка, чем плановое кесарево. На первом этапе родов происходит как физеологическое, так и психологическое дозревание ребёнка. Подробнее о психологическом дозревании- http://www.stikhial.ru/static/birth_child.html/ Что касается физиологического дозревания, то, прежде всего ,в родах проиходит дозревание лёгких и надпочечников ребёнка. В рез-те гораздо меньше риск различных лёгочных заболеваний в раннем послеродовом периоде. Дети, рождённые через плановое кесарево, гораздо менее жизнеспособны. Эти данные мне предоставила врач-неонатолог Татьяна Бачурина, с которой наш центр сотрудничает более 10 лет. Плановое кесарево, вместо кесарева в родах, акушеры-гинекологи чаще всего советуют ради собственного удобства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Срок моей беременности 34 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность на сроке 8-9 недель
Добрый день. У меня была 8 беременность которая закончилась на 8 неделе замершей. С 7 недели я сохраняла беременность капали магний, при выписке сделали узи и установили что плод замер......
Является ли результат моих анализов на гормон щитовидной железы нормой для беременности сроком 25-26 недель???
Анализы на гормоны щитовидной железы при беременности Пожалуйста расшифруйте анализы, моя беременность проходит прекрасно, ничего опасного для малыша и меня нет, срок 27 неделя , последние 2 недельки началась одышка...
Возможно ли применение диоксидина в ухо во время беременности срок 8-9 недель
На сроке 8-9 недель начался сильный насморк. Обратилась за помощью к ЛОР-врачу. Было назначено следующее лечение: виброцил, альбуцид , аквамарис и так как имелся хронический отит с самого детства диоксидин...
Здравствуйте доктор У меня беременность - срок 13-14 недель Я након...
Здравствуйте доктор! У меня беременность - срок 13-14 недель. Я наконец-то встала на учет в ЖК в поликлинику (со скандалом и почти выучив закон о здравоохран РК). Мне дали много...
На УЗИ показали срок 3-4 недели по моим подсчетам тут же на сайте с...
На УЗИ показали срок 3-4 недели по моим подсчетам тут же на сайте с датой последних месячных уже с 10 числа 5 недель должно быть может ли УЗИ ошибаться и...
У меня беременность сроком 2-3 недели хочу ее прервать
Здравствуйте! У меня беременность сроком 2-3 недели, хочу ее прервать. Мой врач советует на таком сроке медикаментозное прерывание беременности, а я хотела бы сделать микро аборт, т.к. наслышана про плохое...
Срок моей беременности 22 недели
Здравствуйте! Срок моей беременности 22 недели. На УЗИ мне сказали, что есть угроза прерывания беременности, что-то там с маткой. Мне точно ничего не объяснили. Я очень переживаю, ведь это моя...
Здоровье Mail.Ru