Консультации / Гинекология / Мне 32 года беременность вторая 24 недели первого ребёнка родила са...

Мне 32 года беременность вторая 24 недели первого ребёнка родила са...

Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, беременность вторая, 24 недели, первого ребёнка родила сама - быстро , но очень( очень) болезненно, думала не выживу. Допускаю - что у меня просто высокий болевой порог( как говорят), но сейчас уже нахожусь в панике по поводу предстоящих родов. Мне кажется что такую боль я больше не переживу...Кесарево категорически не приемлю, хотя бы по тому, что после сечения достаточно долгий и болезненный восстановительный период. А я работающая мама и беременность у меня бездекретная ( если можно так выразиться). Подскажите - как спарвиться с паническим страхом. И ещё вопрос, чем можно себе помочь медикаментозно при головной боли в 3 триместре, и что можно принимать от простуды и гриппа . Очень благодарна заранее за ответ.
Здравствуйте! В двух предыдущих ответах я рассказал о том, что сильная боль, как правило, обусловлена медикаментозной стимуляцией, которая используется в 80% случаев неподготовленных родов. Реже(около 20% случаев) роды идут с сильной болью из-за какой-либо патологии. У Вас есть возможность значительно снизить вероятность сильной боли в родах, воспользовавшись советами, которые я дал двум предыдущим беременным. Если Вы освоите навыки правильного дыхания и расслабления в родах, то 80% вероятности, что сильной боли не будет. Кроме того, может успокаивать то, что вторые роды, как правило, идут значительно легче. Если нет возможности посещать груповые занятия, можете пройти индивидуальные практические занятия и консультации с перинатальным("родовым") психологом, а ещё лучше акушеркой-психологом.Эта же акушерка сможет помочь вам в родах правильным дыханием, расслаблением, массажем.Подробнее прочитать, что это за специалист, Вы сможете по ссылке: http://www.stikhial.ru/static/midwife.html Тамже можно прочитать описания хороших подготовленных родов. Как правило, такие описания успокаивают наших курсанток, надеюсь помогут и Вам. Есть роддома, где возможно использование бассейна с тёплой водой на схватках. В Москве это, например, 16 роддом. Тёплая вода значительно уменьшает болевые ощущения и помогает раскрытию. http://www.stikhial.ru/static/moscow/birth_msk.html Рекомендую, так же, прочитать статьи: http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkastrah.html http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkasoft.html Они написаны специалистами нашего центра. Что касается вопросов по медикаментозной помощи, то они, к сожалению, лежат вне пределов моей профессиональной компетенции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мне 32 года беременность вторая 24 недели первого ребёнка родила са...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.

Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли забереминить после 7-ми месяца кесерово сечении
Здравствуйте Уважаемая Елена Владимировна ! Я Гульмира Муфтаховна у меня в первом беременности была выкидиш после 8-й недели беременности, после этого через год на второго ребёнка была беременна на 8,5...