Гинекология

Я на 27 неделе беременности беременность проходит нормально сужу по...

Здравствуйте! Я на 27 неделе беременности, беременность проходит нормально (сужу по своему самочувствию), только есть одна проблема, все время очень сильно отекаю. Началось это на 17-18 неделе беременности, ноги опухают очень сильно. Уже два раза мой гинеколог направляла меня в больницу на сохранение на 24-25 неделе и на 22-23, диагноз мне поставили хронический пиелонефрит. В больнице ставили системы (актавигин, рефортан, пентоксифеллин и магнезию немного, к сожалению дозы не помню, но по 1-2 системы по 200 мл в день), так же пила таблетки эуфиллина. При выписке прописали почечный чай, ограничение жидкости до 600-800 мл сутки, канефрон. Рекомендации врача соблюдаю, кроме диеты, иногда не могу устоять перед вкусными (жирными, солеными) блюдами, не могу себя заставить есть молочные продукты и пресную еду (т.е. то, что рекомендовал врач - мясо, овощи). Два дня назад отеки начались снова, даже не знаю что делать, в больницу ложиться не могу, так как работаю и скоро уже (с 27 ноября) ухожу в декрет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может есть препараты поэффективней или можно будет дома поколоть системы? У меня сестра врач - она бы ставила, только не знаем что и в каких дозах колоть. К врачу обращаться своему боюсь, так как уверена, что она направит меня в больницу снова. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Единственная возможность- это найти другого акушера-гинеколога, который согласится организовать Ваше лечение в домашних условиях. В любом случае ситуация с отёками очень серьёзная и её нужно решать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я на 27 неделе беременности беременность проходит нормально сужу по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа диска на уровне l5-s1 - делать операцию или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Боли начались 7 лет назад, когда подняла сумку с пола на стол, был резкий простел и сильные боли в пояснице, не могла вставать с постели. Тогда...
Атрофический гастрит
Добрый день уважаемые врачи. Обращаюсь к вам за помощью. 4 месяца назад я перенесла 2 серьезных операции по женски. После родов, через 2 недели, открылось сильное кровотечение. В итоге -...
КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА БАЗАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ
Здравствуйте, Андрей Анатольевич!Извините за беспокойство!Меня зовут Юля мне 25лет,живу в городе Шахты!25 января 2011г. у меня было 3 эпилептических приступа, продолжительность первого 15 мин. , второй 30 мин. и третий...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.