Консультации / Стоматология

Нашли кисту!

Добрый день Константин Александрович! Болело снизу челюсти. Было сильное воспаление, тем-ра.Обезболивала себя уколами до воскресенья. После панорамного снимка поставили диагноз, киста на челюсти с четко выраженным очертанием. И расположена она в самой глубине. (где челюсти сходятся.) Киста говорят большая, но меня она до 27.02 не беспокоила. Боль ушла, пропила антибиотики, чувствую себя хорошо. Предложили сделать операцию по удалению. Ваше мнение, если нет болей, есть ли необходимость делать операцию. Если да , то сколько она длится по времени и какое применяетьс обезболивание. Спасибо заранее за Ваш профессиональный ответ.
Киста самостоятельно не рассосется, а будет расти и дальше. Вы только сняли обострение.
Консультация врача стоматолога на тему «Нашли кисту!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос