Гинекология

У меня беременность 36 недель

Здравствуйте. У меня беременность 36 недель. Мне предстоит рожать второй раз. В первый раз меня положили в роддом за 3-4 дня, все прошло хорошо. Теперь я переживаю, что если отправлюсь в роддом по скорой, в какой момент ее вызывать, нужно ли самой делать очистительную клизму (справлюсь ли я самостоятельно) или мне успеют ее сделать в роддоме. Рекомендации обычно дают для первородящих, а как поступать повторнородящим?
Здравствуйте. Нужно найти специалиста, акушерку, либо врача, который будет курировать эту ситуацию. При любых признаках начала родов Вы сможете позвонить в любое время суток и далее этот специалист поможет Вам решить, когда нужно ехать в роддом. Прочитайте ещё мой ответ на аналогичный вопрос от 3 октября: Признаков начала родов много, они широко описаны во всей буквально литературе. Это и регулярные сжимающие или тянущие боли в низу живота или пояснице с интервалом в минут 15-20(схватки). Это выделения жидкости- если жидкости 1-2-3 столовые ложки, то это скорее всего, так называемая слизь (она не слизистая, а как водичка), если 4 столовые ложки и более- это скорее всего подтекание околоплодных вод, если 2 стакана сразу- это отошли передние воды. Если Вы легли в ванну с тёплой водой(37 градусов) и схватки закончились, то это не роды, это предвестники. Может отойти слизистая пробка, она имеет клейстерообразную консистенцию. Может быть с прожилками крови. Могут быть нестандартные признаки- тянущие боли в кишечнике, как-будто от растройства кишечника, тоже тянущие сжимающие боли, но не регулярные и разное другое. Самое главное, по любым описаниям, хоть моим, хоть книжным, хоть на курсах, вы всё равно не сможете точно определить роды это или не роды. Бывает, что согласно описанию, по ощущениям роды в разгаре, а объективный осмотр показывает что это не роды, бывает наоборот- Вам кажется, что это не роды, а просто растройство кишечника, а объективный осмотр показывает полное открытие. Поэтому самая важная Вам от меня рекомендация- не пытаться самой решить роды это или не роды, а организовать сценарий рождения таким образом, что при любых новых ощущениях или физиологических проявлениях Вы сможете в любое время суток позвонить вашей акушерке или психологу-акушерке, или врачу и рассказать о волнующих Вас ощущениях. Далее их дело думать роды это или не роды и пора ли Вам ехать в роддом. В нашем центре акушерка-психолог, как правило, сначала приезжает к беременной домой и на месте определяет ситуацию. Где-то в 20% случаев тревога бывает ложной, женщина спокойно дохаживает неделю, а то и две.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня беременность 36 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня 9 недель беременности сначала были белые выделения а теперь желтые
У меня 9 недель беременности,сначала были белые выделения а теперь желтые и побаливает не много поясница. . Мой врачь говорит что не чего страшного в этом нет мол это нормально.Я...
Здравствуйте у меня 30 неделя беременности
Здравствуйте! У меня 30 неделя беременности была на приёме у врача сказали что предлежание поперечное головка с правой стороны,опасно ли это беременность 3?
У меня беременность 35 недель назначили ципрофлоксацин
У меня беременность 35 недель нашли белок в моче назначили ципрофлоксацин Не опасно ли его пить на этом сроке
Здравствуйте у меня беременность 23-24 недели ставят гипоплазию одной из костей носа 6 8 5 3 я сдел
Здравствуйте! у меня беременность 23-24 недели ставят гипоплазию одной из костей носа 6,8\5,3 я сделала амниоцинтез и плацентоцентез .хромосомной патологии в кариотипе плода не выявлено 46 .скажите что будет с...
У меня 15 недель беременности Сегодня утром проснулась и на нижнем белье кровь не много но на ск
Добрый день! у меня 15 недель беременности. Сегодня утром проснулась и на нижнем белье кровь, не много. но на сквозь не промокли. Утром болела сама матка, сейчас болит в боку...
У меня беременность 30-31 неделя
здравствуйте! у меня беременность 30-31 неделя, вчера делала узи сказали что плацента уже созрела и головка находится очень низко. наблюдающий врач посмотрел узи и сказал что могу родить в ближайшее...
Здравствуйте у меня 27 недель беременности когда ребенок шевелится такое ощущения что ребенок за
Здравствуйте у меня 27 недель беременности когда ребенок шевелится такое ощущения что ребенок задевает половые органы это нормально или нет заранее спасибо
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.