Гинекология

У меня 40-41 неделя

У меня 40-41 неделя. Врачи в роддоме смотрели, сказали, что шейка матки не открывается еще, как будто 38 недель. Свою менструацию помню хорошо (25 января 2008г.), т.к. беременность запланированная. Врачи предлагают какой-то гель, и толком сами ничего объяснить не могут. Беременность проходила хорошо, без осложнений. Срок уже перехаживаю. Очень от этого переживаю. Подскажите, пожалуйста, по какой причине задерживаются роды?
Здравствуйте. Естественные роды могут начаться с 37 по 42 неделю беременности. Всё зависит в первую очередь от индивидуальности женщины. Также как месячный цикл, у кого-то 25, у кого-то 30 дней- и то и другое является нормой для данной женщины, также есть женщины, которые родят здорового доношенного ребёнка в 37 недель и если такая женщина будет ходить, скажем, до 41 недели, она родит переношенного ребёнка. А есть женщины, которые родят доношенного ребёнка только в 41 неделю и в 39 недель, если простимулировать им начало родов, они родят незрелого ребёнка. Так что календарный срок вещь условная, необходимо, чтобы врач, который будет принимать Ваши роды, отслеживал объективные параметры, такие как готовность родовых путей, степень твёрдости костей черепа ребёнка(определяется при влагалищном исследовании), оценивал параметры доплерометрии, КТГ, УЗИ. В нашем центре каждой беременной выделяется индивидуальная акушерка, которая внимательно отслеживает эти показатели и помогает женщине родить в её индивидуальный, а не календарный срок. Если есть реальное перехаживание, которое определяется по этим объективным параметрам, то действительно необходимо подготавливать шейку медикаментозно при помощи простогландиновых препаратов, вводимых в форме геля.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня 40-41 неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня 9 недель беременности сначала были белые выделения а теперь желтые
У меня 9 недель беременности,сначала были белые выделения а теперь желтые и побаливает не много поясница. . Мой врачь говорит что не чего страшного в этом нет мол это нормально.Я...
Здравствуйте у меня 30 неделя беременности
Здравствуйте! У меня 30 неделя беременности была на приёме у врача сказали что предлежание поперечное головка с правой стороны,опасно ли это беременность 3?
У меня 15 недель беременности Сегодня утром проснулась и на нижнем белье кровь не много но на ск
Добрый день! у меня 15 недель беременности. Сегодня утром проснулась и на нижнем белье кровь, не много. но на сквозь не промокли. Утром болела сама матка, сейчас болит в боку...
Здравствуйте у меня 27 недель беременности когда ребенок шевелится такое ощущения что ребенок за
Здравствуйте у меня 27 недель беременности когда ребенок шевелится такое ощущения что ребенок задевает половые органы это нормально или нет заранее спасибо
У меня 38 неделья беременности
у меня 38 неделья беременности ужасна болять ноги немогу ходитькогда же нануться род
Здравствуйте, у меня 38 недель беремености сказали гепоксия плода
Здравствуйте у меня 38 недель беремености, сказали гипоксия плода, в больнице остоваться не захотела. Мне сделали только ЭКГ и сказали что гипоксия, я думаю пройти еще доплер. Как думаете опасно...
Сын болеет ветрянкой уже неделю у меня 28 неделя беременности сама переболела в детстве опасно ли
Сын уже неделю болеет ветрянкой. Он находится у бабушки, я собираюсь к нему (отложить поездку не могу). Сама я переболела в детстве, сейчас у меня 28 неделя беременности. Есть ли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.