Консультации / Гинекология

Уважаемый Олег Владимирович

Уважаемый Олег Владимирович. Я сейчас на 37-й неделе беременности. Всю беременность чувствую себя хорошо, никаких проблем за весь срок не наблюдалось. Акушера и роддом уже выбрали, а страх и нервозность не проходят. Врачи говорят, что все будет хорошо, но я боюсь "пропустить" начало схваток и вообще контролировать себя во время родов. Как мне быть? Спасибо.
В родах важнее акушерка, опытная в приёме родов, чем врач- акушер. Очень хорошо, если такая акушерка имеет положительный опыт собственных родов. С такой акушеркой Вы сможете проговорить сценарий рождения, согласно которому Вы позвоните ей в любое время суток при любых признаках начала родов(что это за признаки, она должна будет рассказать Вам на первой же Вашей встрече). Далее, на протяжении всего протяжения родов она будет безотлучно находиться вместе с Вами и функцию контроля возьмёт на себя. А Ваша задача- совершенно противоположная, полностью довериться своей акушерке, ничего не контролировать- это залог успешных родов.Почитайте статью на тему: http://stikhial.ru/static/midwife.html
Консультация врача гинеколога на тему «Уважаемый Олег Владимирович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2009
О консультанте
Специализация