Гинекология

Планируем с мужем заняться продолжением рода

Планируем с мужем заняться продолжением рода. Со здоровьем у меня все нормально, врач-гинеколог говорит что здорова и анализы хорошие. Я пока не беременна, но страх перед родами (не перед тем что надо вынашивать или воспитывать потом) очень сильный. Боюсь это может помешать не только забеременеть, но и в последствии во время беременности может повлиять на плод из-за того, что я нервничаю из-за этого. Причем желание забеременеть для меня является осознаным - я сама хочу ребенка, мужа люблю, да и вообще я детей люблю. Как подготовить себя, как настроиться на позитив? Как вообще перестать об этом думать? Мне иногда даже сны сняться как меня рожать в больницу везут (видимо в подсознании очень сильно это уже) и у меня такая паника начинается! Может есть какие-то психологические приемы? Как вообще отогнать от себя эти тяжелые мысли?
http://www.stikhial.ru/static/books.html - почитайте книжки, которые лежат на нашем сайте " Роды без боли", "Возрождённые роды". Возможно, это поможет Вам поверить, что боль "естественна" для неестественных родов с медикаментозной стимуляцией. Почитайте на эту тему и статьи на нашем сайте : http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkabezboli.html http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkastrah.html Возможно, это поможет Вам "настроиться на позитив". Идеально, конечно, найти в вашем городе курсы подготовки к родам. Да, почитайте ещё на нашем сайте рассказы о родах: http://stikhial.ru/static/birth_mother.html
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Планируем с мужем заняться продолжением рода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень хочу ребенка
Здравствуйте, подскажите, как мне быть, у меня просто крышу сносит, я очень хочу малыша. У меня есть дочка, в августе ей будет 5 лет, у меня новые отношения (с отцом...
Бакпосев из зева
Здравствуйте, Елена Владимировна. Меня зовут Елена, 29 лет. В детстве я часто болела ангинами, всегда лечилась под наблюдением врачей и, все-таки, как бонус получила хронический тонзиллит, да еще скрипящие коленки...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.