Гинекология

У меня проблема с наступлением беременности я стала жутко истерично...

Добрый день! У меня проблема: с наступлением беременности я стала жутко истеричной особой!!! У меня постоянный страх за малыша, все вокруг меня не понимают... А вчера я была на узи (33 недели), и мне сказали, что у малыша не исключено обвитие пуповиной и желудок очень маленький... После этого я вообще покой потеряла, постоянно к нему прислушиваюсь. Очень страшно! И еще хочу рожать сама, но боюсь во время родов что-то сделать не так, навредить моему Сенечке. А кесарева боюсь, т.к. по телевизору постоянно показывают новости, в которых сообщают о том, что детей либо перепутали, либо намеренно подменили... И поэтому не могу согласиться на наркоз. В общем, пугает сейчас все и не знаю, как справиться с этим состоянием. Помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Страх за ребенка - это часть Вашей любви к нему, и это замечательно, что Вы уже сейчас ощущаете потребность заботиться о малыше. Перевести Ваши страхи в конструктивное русло поможет консультация перинатального психолога на курсах подготовки к родам, психолог же сможет подсказать вашим близким, как правильно относиться к Вашему состоянию. Эти статьи помогут Вам научиться "чувствовать" малыша и справляться со страхами. http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/article-beremosob.html http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/stikhial_articles/article-beremstress.html http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/stikhial_articles/article-rebenok.html
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня проблема с наступлением беременности я стала жутко истерично...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как спровоцировать месячные
Мне 24 года, у меня 2 группа крови и резус «отрицательный». В сентябре 2013 УЗИ показало, что у меня поликистоз яичников: Анализ крови на гормоны показал, повышенный уровень тестостерона- 4,3....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.