Консультации / Гинекология

Нужна ли стимуляция родов если подошел срок

Нужна ли стимуляция родов, если подошел срок? Может это навредить ребенку?
Здравствуйте. Срок родов понятие очень растяжимое, есть женщины у которых менструальный цикл составляет 25 дней, у других же он может быть 35. И то и другое является нормой. Точно так же есть женщины которые в 37 недель родят доношенного ребенка, а есть те кто родит доношенного ребенка только в 42 недели. Все это относится к индивидуальным особенностям. Поэтому перехаживает беременная или нет можно решить основываясь на данных объективных обследований, таких как УЗИ, доплерометрия, КТГ, пальпаторное обследование и другие. Определить это по календарной дате невозможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли стимуляция родов если подошел срок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Авиамоторная МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.

Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....