Консультации / Гинекология

Нужна ли стимуляция родов если подошел срок

Нужна ли стимуляция родов, если подошел срок? Может это навредить ребенку?
Здравствуйте. Срок родов понятие очень растяжимое, есть женщины у которых менструальный цикл составляет 25 дней, у других же он может быть 35. И то и другое является нормой. Точно так же есть женщины которые в 37 недель родят доношенного ребенка, а есть те кто родит доношенного ребенка только в 42 недели. Все это относится к индивидуальным особенностям. Поэтому перехаживает беременная или нет можно решить основываясь на данных объективных обследований, таких как УЗИ, доплерометрия, КТГ, пальпаторное обследование и другие. Определить это по календарной дате невозможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли стимуляция родов если подошел срок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....