Гинекология

Срок - 34 нед 2 дн

Здравствуйте, Олег Владимирович. Сначала немного справки о моей беременности: Беременность - первая Срок - 34 нед 2 дн. Жалоб - нет. Высота ст. дна матки - 36. ОЖ - 35. АД - 100/60 100/70 (чувствую себя хорошо) Положение плода - продольное. Предлежание - головное. Сердцебиение - ясное ритмичное 140 уд/мин. Тонус матки - в норме. КТГ - 8 баллов. Доплер - нарушения кровотока не выявлено УЗИ - патологий не выявлено Мои данные: Рост - 158. Вес при первой явке - 59,8. Вес сейчас - 69,6 Размеры таза при первой явке: Дист. спин. - 23. Дист. Крист. - 25. Дист. Тр. - 30. Ист. кон. - 18 Перенесённые болезни: Хрон. пиелонифрит, уреаплазмоз (роста нет), герпес, дисплазия шейки матки (проведена э/конизация шейки матки). Мой врач сказала, что у меня крупный плод, матка большая. Про родоразрешение мы ещё с ней не разговаривали - и она молчит и я как-то стесняюсь спросить, думаю, что придёт время и она сама заведёт разговор. Мой вопрос: 1) Является ли крупный плод показателем к кесареву сечению и какие роды, на ваш взгляд ожидать мне? 2) Вызывают ли роды искусственно при крупном плоде (речь идёт о естественных родах)? 3) Как большая масса плода (от 4000г) при рождении сказывается на здоровье малыша в дальнейшем? 4) Действительно ли может не быть молока после кесарева сечения?
Здравствуйте. Крупный плод не является абсолютным показанием к кесареву, решение может быть принято только в ходе родов. Дождаться лучше естественного начала родов, это увеличит вероятность естественного родоразрешения. Крупные детки рождаются совершенно здоровыми если роды идут без паталогий. Советую Вам в Вашем городе найти хорошие курсы подготовки к родам, это также увеличит вероятность естественных родов. Очень хорошо если ВАаши роды помимо врача будет вести психолог акушерка. http://stikhial.ru/static/midwife.html Действительно после кесарева более вероятен риск отсутствия молока.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Срок - 34 нед 2 дн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница по срокам
Первый день последних месячных 19.08, т.е срок по идее 9 нед 6 дн, сегодня 26.10 на узи ставят срок 8 нед 3 дня. Сердцебиение четкое. Насколько это опасно? Стоит ли...
Соответствует ли уровень ХГЧ сроку беременности
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Срок беременности по УЗИ 10 нед 5 дн, уровень В-ХГЧ 27078.0++ мМЕ/мл. Что этот результат означает, есть ли какая-либо угроза, или все хорошо?
Узи на 9 неделе показывает срок 6,5
Алена Анатольевна, добрый день! Поясните, пожалуйста, ситуацию: мой срок беременности 9 недель (цикл регулярный, дату зачатия знаю практически точно), на узи в 8,5 недель поставили срок не больше 6 нед....
Эмбриональный срок
Здравствуйте хотела проконсультироваться по вопросу срока беременности, (для меня это очень важно)-правильно ли я считаю.. 30.07 -был первый день цикла. ПА были 3-5 августа и 17-19 августа, подтверждена беременность 12.09...
На какой срок можно опираться
Здравствуйте! Была на УЗИ 5 февраля этого года. Срок установили 30-31 неделя, а по фетометрии 31 н 6 дн (БПР 80.9 мм , ОГ 300.4 мм , ОЖ 278.9 мм...
Беременность 12 нед 5 дн
Здравствуйте!!! Я бы хотела уточнить нормально ли протекает моя беременность. Срок 12 нед и 5 дней. ЧСегодня 11.01.12 я была на узи, и мне написали следущие данные: -частота сердечных сокращений-...
Норма ИАЖ на сроке 30 недель
Здравствуйте.У меня срок беременности 30 нед и 3 дня. делала допплеромнетрию в клинике результаты: ИА артериии пуповины 0,62 ИР прав.маточной артерии 0,52 ИР лев.маточ.артерии 0,52 Воды:ИАЖ 22,5(ближе к верхней границе...
Здоровье Mail.Ru