Консультации / Гинекология

Меня интересуют партнерские роды у нас мало обучают партнеров - как...

Меня интересуют партнерские роды, у нас мало обучают партнеров - как себя вести в родах... Я сама педиатр, в принципе не боюсь - все знаю, но прошло 20 лет после первых родов - некоторые врачи говорят - что меня будут кесарить, но я хотела бы сама, с партнером
Да, действительно, желательно отца ребёнка обучить правильной помощи в родах. Однако, теоретически, посредством письма, это сделать невозможно. Тут важна практическая подготовка. Если в Вашем городе такую подготовку не проводят, Вы просто начинайте рожать вместе с партнёром- наш опыт показывает, что процентов 10 пап прекрасно помогают в родах без предворительной специальной подготовки. Но, кстати, после самой лучшей подготовки хорошо помогают только 30-40% пап, да и то, если роды идут хорошо. Для правильной помощи в родах нужна акушерка-психолог, которая гораздо лучше поможет Вам, а в случае необходимости и папе. http://stikhial.ru/static/midwife.html Такую функцию сможет выполнить опытная роддомовская акушерка, если у неё будет возможность выехать на Ваши роды вне дежурства и неотлучно находиться с Вами на протяжении всего периода родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Меня интересуют партнерские роды у нас мало обучают партнеров - как...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос