Консультации / Психология и психиатрия

У меня вот какая проблема я не знаю как себя вести с ребенком у нас...

Добрый день. У меня вот какая проблема: я не знаю как себя вести с ребенком, у нас девочка. Дело в том, что она постоянно старается привлечь к себе внимание, постоянно капризничает, гнется. Если никак не реагировать, то это все будет продолжаться, если начинаю ругаться, она обижается. Особенно она это любит делать на людях. Такое ощущени, что ей не хватает этого внимания, но она ведь и одна дочь, и одна внучка. Может это уже происходит от переизбытка наоборот? Помогите разобраться в этой ситуации, пожалуйста, она взрослеет, а поведение остается прежним. Ей 8 лет.
Как вы думаете,почему она любит делать это на людях? Ей нравится ставить вас в неудобное положение,вызвать замешательство? Тогда это способ выразить свои негативные чувства к вам. Есть ли у нее другие способы - сказать словами о своем недовольстве и несогласии. Истерики - это способ выражения чувств у маленького ребенка. Получается,что эмоционально она застряла  на том уровне. Посоветуйтесь с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «У меня вот какая проблема я не знаю как себя вести с ребенком у нас...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос