Психология и психиатрия

Будьте добры посоветуйте

Будьте добры, посоветуйте. Сыну Степе 3,7, ходит с октября в дет.сад в младшую группу на 3 часа, без завтрака и обеда в д.с. Каждое утро истерика, причем с кровати. С сентября будем ходить пытаться на целый день - я выхожу на работу. У него рвота, понос, как только видит воспитателя. А последние две недели отказыватся от еды, даже от конфет и печенья. Говорит: "Я стану маленьким, и ты меня не будешь водить в дет.сад!" Подскажите, как разрулить ситуацию.
У Степы очень резкое непринятие детского сада, он даже знает, что надо делать,чтобы туда не ходить: снова стать маленьким. Отсюда и телесные младенческие реакции - рвота, понос,отказ от еды. Первое -нужно помочь ему перенести отказ на более взрослый,словесный уровень. Разрешите ему говорить о своем непринятии,выражать свои негативные чувства в словах и в игре, покажите, что вы их понимаете и принимаете. Но реальность такова, что сад неизбежен, а он никогда снова не будет маленьким. Попытайтесь донести до него это. С другой стороны,подчеркните преимущества взросления: он может то что не доступно маленькому, больше прав и возможностей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Будьте добры посоветуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Будьте добры подскажите пожалуйста срочно
Первый Месяц как пью джес вчера пошли месячные после приема третьей неактивной таблетки,не знала пить ли сегодня четвертую и последнюю таблетку в пачке , выпила...теперь у меня вопрос самый главный...
Будьте добры ответьте
Елена Владимировна, здравствуйте! Вот моя история: мне 52года, раз в каждом году у меня заболевает горло, начинается с сухого кашля, переходящего в приступообразный(до головной и грудной боли ) . изматывающий...
Здравствуйте! Будьте добры, мой вопрос такой
У меня крупные поры на щеках и весь нос в черных точках. Кожа на лице сухая, но в течении дня она жирнеет. Каждое утро использую легкое очищающее средство для ежедневного...
Здравствуйте Подскажите будьте добры как ЭФФЕКТИВНО лечить увеличен...
Здравствуйте. Подскажите, будьте добры, как ЭФФЕКТИВНО лечить увеличенные аденоиды. Ребенку 2 года 8 мес, с декабря не дышит носом, храпит во сне и злится из-за нехватки воздуха, просыпается . ЛОР...
Будьте добры ответить на пару вопросов можно ли 9-месячному ребенку...
Здравствуйте! Будьте добры ответить на пару вопросов: можно ли 9-месячному ребенку давать творог (50 гр) каждый день и сколько в этом возрасте ребенок должен выпивать смеси (Фрисолак 2). У нас...
Будьте добры подскажите как реагировать если 3-х месячному ребёнку ...
Добрый день. Будьте добры, подскажите, как реагировать, если 3-х месячному ребёнку обследования ИФА дали такой результат ЦМВ обнаружены IgG КП=1,4 и обнаружены HSV-II IgG КП=15.7 (в титре1:1600). Поводом для похода...
Будьте добры дайте номер телефона специалиста в городе Барнауле Алт...
Будьте добры, дайте номер телефона специалиста в городе Барнауле, Алтайский край. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru