Психология и психиатрия

Здраствуйте Моему ребенку 2 года и 2 месяца Мальчик У нас такая про...

Здраствуйте. Моему ребенку 2 года и 2 месяца. Мальчик. У нас такая проблема, что когда что-то не по нему, у него начинается истерика. Шапочку мама развязала, а не папа, не там сели или что-то ещё. Начинает плакать, топать ногами, визжать. Подолгу не можем успокоить. В семье у нас все спокойно, скандалов нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Может быть с психикой что-то не так или это у всех детей в этом возрасте так?
В этом возрасте ребенок еще не умеет контролировать свои эмоции, это придет позднее. Для вашего сына также важна привычная последовательность событий, ее слом выбивает его из колеи. Так что скорее всего это возрастное,если врачи ничего не говорят. Но не дайте ему привыкнуть к тому, чтобы использовать истерики как средство манипуляции для того, чтобы добиваться желаемого. Для этого используйте общение,состоящее из трех этапов: 1. сочувствие,пониманиеты очень хочешь, чтобы шапочку развязал папа 2. Сообщение фактапапа это не будет делать3.Предложение альтернативыШапочку может развязать мама,или попробуй сам, я помогу.
Консультация психотерапевта на тему «Здраствуйте Моему ребенку 2 года и 2 месяца Мальчик У нас такая про...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...