Психология и психиатрия

Подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание именно в так...

Здравствуйте, Елена Владимировна! Моему сыну исполнилось 2 года. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание именно в таком возрасте, т.е. что сейчас важно моему малышу - подвижные игры или наоборот больше с ним сидеть рисовать или читать. Как правильно подготовить его в садик? В детский сад мы идём через месяц. Заранее спасибо!
Поступление в садик - это огромная перемена в жизни вашего сына, важно, чтобы это произошло максимально безболезненно и не травматично. Самое трудное - расставание с мамой. Проигрывайте ситуации расставания и встречи. Обязательно прощайтесь с ним,кода уходите, объясняйте,почему и насколько. Создавайте ситуацию радостной встречи.  Важно что бы с ним была игрушка,которая его утешит в разлуке. Играйте в прятки,это очень важная игра на расставание и воссоединение. Проигрывайте эти ситуации на игрушках: прятать и находить, отцеплять вагоны от поезда или прицепы к машине - и присоединять.  
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание именно в так...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите на что это похоже
Здравствуйте. Меня зовут Паша, мне 14 лет(в этом году будет 15). У меня проблема, я вам не говорю поставить мне диагноз, а я у вас прошу помощи в примерном определении...
Что меня мучит под ложечкой в солнечном сплетении Подскажите
Здравствуйте! Мне 42 года. За 2 года я похудел на 25 кг. Раньше при росте 190 я весил 110, а сейчас 85 кг. Раньше у меня было рабочее давление 120...
Дочке три месяца Муж сказал что устал эмоционально
Добрый день. Меня зовут ирина. Мне 35 лет. Мужу зовут александр. Ему32. Мы живем вместе четыре года. Когда познакомились он уже был в разводе три года. А также он мне...
Парень оказывает повышенное внимание чужой девушке
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.

мой парень - довольно спокойный скромный молодой человек 35 лет, ему нравятся активные девушки: яркие, фонтанирующие энергией, веселые. Дома я с ним именно такая, и...
Я в отчаянии...невыносимо и не понятно...проблема с ЭРЕКЦИЕЙ и семяизвержением...ПОМОГИТЕ, прошу!
Здравствуйте!Мне 19 лет.Мужской пол. В 17 лет полюбил очень девушку,с которой в лишился девственности,через 8 месяцев расстались.секс был вначале часто и продолжительный(1-40 минут), потом реже и по минут 20-15..в итоге...
Тянущие боли в матке на протежении всего цикла
Здравствуйте! У меня такой вопрос: На следующий день после месячных начались боли в низу живота(тянет в районе матки) Боли длятся несколько часов утром или вечером. но каждый день. Выделений почти...
Проблема моя заключается в следующем с мужем общаемся в основном на...
Здравствуйте! Я Марина, мне 37 лет, мама троих детей. В силу сложившихся обстоятельств я принимаю участие в воспитании детей практически одна, муж считает, что его вклад в семью должен ограничиваться...
Здоровье Mail.Ru