Психология и психиатрия

Сейчас мы живем вместе с сыном моего брата ему 4 6 года

Здравствуйте! Моему старшему сыну 4,4 года, младшему 1,7. Сейчас мы живем вместе с сыном моего брата, ему 4,6 года. Они играют вместе, племянник в игре всегда лидер, мой старший по характеру слабый. Если племянник что-то забирает, мой обязательно плачет, и так целый день. Племянник очень умный, самостоятельный, все понимает, но и хитренький. Если дерется, мой плачет и сдачу не дает. Я ему говорю, чтобы не плакал, а сам себя зашищал. В результате, мой слегка толкнет в ответ, а сын брата со всей силы. В конце концов все равно плачет. Я заметила, что когда они играют с другими детьми, мой играет один, а племянник очень быстро ладит с новыми детьми. К нему дети тянутся сами. Еще мой сын старший постоянно спрашивает: А пчелка меня любит? А кошка меня любит? А червяк меня любит? и т.д и так со всем с кем или с чем он сталкивается за целый день. Также меня беспокоит, что он очень часто трогает писю. Я ему обясняла, что нельзя так делать. Мы живем еще с моими родителями, дедушка тоже постоянно кривляет моего сына, что он плакса. Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя с ребенком?
Вашему сыну сейчас трудно. Проявите к нему больше внимания, тепла, поддержки. Да, он сможет защищать себя сам, он если будет чувствовать и ваше принятие и защиту. Он и так уже уязвлен тем ,что вынужден делить ваше внимание с младшим братом. Это делает его неуверенным в вашей любви. А его двоюрный брат чувствует его слабинку и пользуется этим. Он трогает писю, чтобы успокоить себя. В этом не будет необходимости, ессли он будет получать удовольствие от общения с вами и с другими членами семьи. Не допустите того,чтобы он стал изгоем в вашей большой семье.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сейчас мы живем вместе с сыном моего брата ему 4 6 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как перестать подозревать и ревновать мужа
Здравствуйте! Наш брак с мужем длится год, живём вместе 2 года, а в общем нашим отношениям 2,5 года. Мне 24 года, мужу 38 лет. В данный момент я на 9-ом...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.