Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуте Елена Владимировна

Здравствуте, Елена Владимировна! Моей дочери Ирине 2 года и 7 месяцев! Она посещает ясли, смело общается на детских площадках. В последнее время я стало замечать за ней странное поведение: в основном дома, играя с игрушками, она представляет рядом с собой воображаемых друзей. Чаще всего это мальчики или один, просто мальчик! Причём в общении со сверстниками она никак не ограничена. Она с ним разговаривает, делится невидимыми конфетами и просит взять его с собой погулять... Я естественно спрашиваю: Ириша, с кем ты разговариваешь? С каким мальчиком? В ответ лишь смущение либо суровый взгляд... Меня немного настораживают подобные ситуации. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять и как реагировать? Заранее спасибо. С уважением, Шленёва Елена.
Елена! Не беспокойтесь,это работает ее игровое воображение. Такое бывает у многих хорошо развитых детей с богатой фантазией.  Раз Ирина  смущается, значит, понимает,что это игра, и не хочет,чтобы ее разрушили. В игре она отыгрывает какие-то особенности взаимоотношений,  из которых потом будет  складываться ее внутренняя жизнь и которые можно будет использовать в реальном общении.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуте Елена Владимировна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос