Консультации / Психология и психиатрия

У него была родовая травма - кефалогематома

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 1 месяц. У него была родовая травма - кефалогематома. Невропатолог поставил диагноз - ППЦНС, мы сейчас состоим на учёте. Ребёнок не разговаривает. Он знает все слова, но говорить не хочет. Не хочет садиться на горшок, не хочет есть сам, не играет с другими детьми и с игрушками. Много капризничает, боится чужих людей и некоторых родственников. В сентябре хочу отдавать в садик. Как нам его социализировать и привить необходимые навыки?
Он дейчтвительно сейчас не готов к садику, вы уверены,что за три месяца его всему этому можно научить?Особенно важно, чтобы в саду он мог сказать или показать воспитателю, что ему надо. Побуждайте его сообщать вам о   всех  своих потребностях, словами и жестами, но также и о своем нежелании. Относитесь к нежеланию уважительно, это не всегда капризы.
Консультация психотерапевта на тему «У него была родовая травма - кефалогематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос