Консультации / Психология и психиатрия

И еще она у меня мало смеется

Здравствуйте. Моей малышке 8 месяцев, она у меня вообше не интересуется игрушками, она их грызет, либо смотрит и выбрасывает, а вот мобильный телефон и пульт это нас очень увлекает. И еще она у меня мало смеется. Подскажите, у нас все в порядке? Спасибо.
То,что она грызет и выбрасывает игрушки, вполне соответствеет возрасту. Попробуйте поиграть: она роняет предметы, чтобы вы их поднимали. То,что она уже понимает связи между нажатием на кнопку и звуком, говорит о  том, что она нормально развивается.
Консультация психотерапевта на тему «И еще она у меня мало смеется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос