Психология и психиатрия

Он родился недоношенным 0 990 гр срок 27 недель

Здравствуйте! Моему сыну через месяц будет 5 лет. Он родился недоношенным 0,990 гр, срок 27 недель. Очень долго лежали в больницах и в 5 месяцев выписались домой с весом 3 кг и ничего не умеющим делать. Все начинали с большим опозданием голову держать в 7 мес, ходить в 1,6 года,говорить в 3 года, в 2 года именно психическое развитие ребенка психолог определил на 1,3года. Сейчас много умеем, хотя не ходим в сад: знаем буквы, считаем, очень плохо развита рука, рисуем одни каляки, клеим плохо, вырезаем тоже, хотя бабушка занимается часто. Зато компьютер, знаем как свои 5 пальцев, как выбрать из пуска игру, поменять параметры в игре, играть и т.д. Скажите, пожайлуста, отличается ли как-то развитие глубоконедоношенных детей, трудновыхаживаемых, на 1 году жизни перенес только 7 общих наркозов. Если сравнивать его с другими мальчиками, его и не назовешь отстающим, только тихий очень и нет какой-то быстроты реакции, как у активных детей. Если же конечно сравнивать его с девочками, то такое ощущение, что он отстает по развитию на целый год. Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален, и успокаиваю себя в этом, но может быть действительно что-то не так? При общении с ним наедине он очень интересно рассуждает, иногда разговаривает совсем, как взрослый. В каком возрасте он должен нагнать своих сверстников, если проблема в недоношенности?
К сожалению, не могу ответить.А что говорят врачи, стоит ли он  где-то на учете? Но судя по вашему описанию,  отставание небольшое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Он родился недоношенным 0 990 гр срок 27 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резекция кишечника у недоношенного ребенка
Мой ребенок родился недоношенным 02.04.2015, Срок гестации 25 недель вес 700 гр. За период жизни до 06.06.2015 Каких либо патологий развития выявлено не было. К указанной дате вес ребенка составлял...
Последствия двух операций на кишечнике у недоношенного ребенка
Мой ребенок родился недоношенным 02.04.2015, Срок гестации 25 недель вес 700 гр. За период жизни до 06.06.2015 Каких либо патологий развития выявлено не было. К указанной дате вес ребенка составлял...
Чем прикармливать недоношенного малыша
Ребенок у меня родился на 34 недели, вес 1510гр (маленький к сроку) За 6 месяцев стал весить 6150. в последнюю неделю потерял 15 гр. Кормлю грудным молоком, обычные смеси пробовала...
Родились на 32 неделе весом 1640 и 43 см
Добрый вечер! Меня беспокоит как мы набираем вес, 31 декабря нам будет 4 месяца и весит моя дочь 4 кг 300 гр при росте 57 см. На искусственном вскармливании почти...
Выхаживание недоношенных
Девочка,родилась путем кесарева сечения недоношенной в весе 1280, на сроке 32 недели, легкие работали самостоятельно с самого рождения,отклонений при обследовании не выявлено.месяц пролежала в кювезе.было сделано перелевание крови, питание давали...
Преждевременные роды, осложнение после ВЖК 3 степени
Здравствуйте!!! Пишу вам вот по какому вопросу: у меня были преждевременные роды... причину я не знаю и мне на сей вопрос никто не ответил, но речь не обо мне. Роды...
Она родилась сроком 35 недель 1900 гр
Здравствуйте доктор! Моей дочери 5месяцев. Она родилась сроком 35 недель 1900 гр. Нам предложили поставить прививку АКДС. Можно ли ставить эту прививку недоношенному ребенку? Какие последствия. Спасибо
Здоровье Mail.Ru