Психология и психиатрия

Дочке скоро пять лет а она без нее никак не засыпает

Здравствуйте, помогите ребенка отучить от соски. Дочке скоро пять лет, а она без нее никак не засыпает. Очень эмоциональный ребенок. Что только уже не пробывали, и выкидывали, и дарили - не помогает, к ночи начинается истерика. Я сама мед.работник и понимаю, что это очень плохо.
Почему-то она очень боится засыпать, ей требуется успокоительное средство в виде соски. Попробуйте прояснить для себя, чего она так боится: страшных снов, смерти,  потери сознательного контроля над окружающим, состояния беспомощности...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дочке скоро пять лет а она без нее никак не засыпает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.