Консультации / Психология и психиатрия

Но стоит ей увидеть хотя бы маленького паучка у нее начинается нату...

Добрый день! Моей дочери 3 года 7 мес и она панически боится пауков, при том, что абсолютно спокойно таскает всяких жуков, червяков, гусениц. Но стоит ей увидеть хотя бы маленького паучка, у нее начинается натуральная истерика, причем такая, что по часу не можем успокоить. Часто просыпается по ночам - ей кажется, что она видит пауков, но говорит еще плохо, толком объяснить ничего не может. Может быть можете подсказать какой-нибудь способ, чтобы хотя б не было таких истерик, т.к. прекрасно понимаем, что пауки не относятся к разновидности животных, которые пользуются всеобщей любовью. Зарание спасибо.
Попробуйте разобраться,когда это началось, что послужило причиной.Она может нарисовать свой страх,проиграть его на куклах. Есть терапевтические сказки, помогающие его снять,такие сказки можно придумать и самим. Но на бессознательном уровне это может быть страх чего-то запутанного, когда в семье происходит что-то непонятное. Или есть нарушения развития, раз она говорит плохо? Проконсультируйтесь у психолога или у психоневролога.
Консультация психотерапевта на тему «Но стоит ей увидеть хотя бы маленького паучка у нее начинается нату...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос