Консультации / Психология и психиатрия

У меня двое детишек и соответственно две проблемы

Здравствуйте Елена Владимировна. У меня двое детишек и соответственно две проблемы. Старшая дочь 9 лет закончила 3й класс с тройками по основным предметам чтение, русский и математика. Проблема в том, что она плохо читает по слогам и когда читает, переставляет буквы или полслова прочитает и дальше придумывает и никак не могу научить читать её быстрее, соответственно и письмо страдает. Математика лучше, но торопится и делает ошибки. Что делать? Вторая проблема - сынишка. Ему уже 2 года и 10 мес., а говорит только слова, а не предложения, но всё прекрасно понимает. Книги смотрит, но мое чтение не слушает. Но память просто отменная, если был в одном месте, то спустя месяцы если опять там окажется всё расскажет на своём языке. Очень активный мальчик, но дружит только с одной девочкой, а если её нет, то с другими детьми играть не будет и в коллективные игры не играет в песок, догонялки. Всё как-то сам по себе гуляет. Это нормально? И как научить слушать моё чтение и разговаривать? И ещё подскажите, пожалуйста, игры для них, чтобы они вместе играли, а не просто бегали по квартире. Заранее огромное спасибо.
У дочки могут быть логопедические проблемы, элементы дислексии. Посоветуйтесь с логопедом.У сына тоже могут быть проблемы с пониманием речи, если она отвлеченная и не связана с текущей ситуацией. Зато у него хорошо развито неречевое мышление и память. Насчет игры – лучше не навязывать, а общаться с ними по поводу их игр, может быть, они не такие и бессмысленные.
Консультация психотерапевта на тему «У меня двое детишек и соответственно две проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос