Консультации / Психология и психиатрия

Когда оставляю с бабушками первые пять минут плачет потом ведёт себ...

Здравствуйте! Моей младшей дочери 1,8 года, через месяц пойдём в сад, но проблема в том, что дочь очень сильно ко мне привязанна, не отпускает ни на шаг от себя. Когда оставляю с бабушками, первые пять минут плачет, потом ведёт себя отлично, но стоит мне появиться на пороге, начинается истерика, с рук не слезает. Ещё очень ревностно относится к своим вещам, игрушкам, даже коляску не разрешает никому трогать. Так девочка развитая, разговаривает предложениями, на горшок сама ходит. Что делать с такой привязанностью ко мне и своим вещам?
Привязанность к своим вещам – в этом возрасте очень хороший показатель, девочка начинает осознавать границы «свое – чужое». То, что она говорит, отлично ведет себя у бабушек – тоже большой плюс. Проблема в моменте ваших расставаний и встреч. Это означает, что вы не готовы ее отпустить.
Консультация психотерапевта на тему «Когда оставляю с бабушками первые пять минут плачет потом ведёт себ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2009
О консультанте