Консультации / Психология и психиатрия

Проблема - она страшно обидчивая с братишкой играет любит его нянчи...

Дочери 8 лет, сыночку 1 и 4 мес. Проблема - она страшно обидчивая, с братишкой играет, любит его, нянчит, но в школе хочет, чтобы дружили только с ней, если подружка с кем-нибудь заговорит - все, "она со мной не играет", может заплакать. На двоюродных сестер тоже обижается, по любому поводу. Мне кажется, она страшно в себе не уверена, хотя выступает на сцене, стараюсь хорошо ее одевать, даю карманные деньги, постоянно хвалю. Как еще можно повысить самооценку у ребенка?
Возможно,так выражается ее ревность Рождение брата нанесло болезненный удар по ее самооценке. Поговорите с ней о ее чувствах по отношению к сам и к брату. Подруги и сестры могут выполнять роль"громоотвода" того недовольства, которое она не может высказать напрямую.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема - она страшно обидчивая с братишкой играет любит его нянчи...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2009
О консультанте