Психология и психиатрия

Он очень подвижный мальчик очень ласковый и добрый

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 1 месяц. Он очень подвижный мальчик, очень ласковый и добрый. Проблема в том, что он вообще еще ничего не говорит, даже мама. Я разговариваю с ним на русском языке, папа на турецком. А между собой с мужем мы говорим на английском. Может ли это как-то влиять на психику ребенка и развитие его речи? Я боюсь, что его маленькая головка не воспринимает столько всего разного. Что делать? Так же, когда он видит рекламу по телевизору, он как будто отключается от реальности, не реагирует ни на что. Только когда я выключаю ТВ, он приходит в себя. Насколько это плохо?
Да вы правы,это влияет. Вам надо определиться с языком, на котором он заговорит впервые, сделать его основным в общении.
Консультация психотерапевта на тему «Он очень подвижный мальчик очень ласковый и добрый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть формой аутизма
Есть некоторые симптомы аутизма Здравствуйте! С недавнего времени начала беспокоиться по поводу развития сына, ему 1год и 8 мес. Родился в срок, без осложнений, была только небольшая гематома на голове,...
Проблемы со старшим ребенком 7 лет
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, совсем запуталась, чувствую, что теряю контроль над собой и своими действиями. Сижу в декретном со вторым ребенком(1,3мес.) Старший пошел в первый класс. Совсем неуправляемый стал, не...
Он ходит в детский сад
Здравствуйте. Моему сыну Артему 3 года 9 месяцев. Он ходит в детский сад. Меня беспокоит его периодическое агрессивное настроение. Иногда он очень добрый и ласковый мальчик, может подойти, обнять и...
Он ходит в детский сад
Здравствуйте. Моему сыну Артему 3 года 9 месяцев. Он ходит в детский сад. Меня беспокоит его периодическое агрессивное настроение. Иногда он очень добрый и ласковый мальчик, может подойти, обнять и...
Мой сын 5лет часто ссорится со своей двоюродной сестричкой 5лет дел...
Здравствуйте! Мой сын (5лет) часто ссорится со своей двоюродной сестричкой (5лет), дело порой заканчивается дракой. Девочка ведет себя грубо, самоуверенно, если он дает ей игрушки, то она не отдает их,...
Здоровье Mail.Ru