Консультации / Психология и психиатрия

Чуть больше месяца назад я отучила дочь от груди прошло все хорошо ...

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Чуть больше месяца назад я отучила дочь от груди, прошло все хорошо, без плача, без истерик (месяца за два, я постоянно с ней об этом разговаривала). Однако через 2 недели после отлучения, я не узнаю своего ребенка, дочь меня никуда от себя не отпускает, если я уйду на кухню, она начинает плакать и как только я возьму ее на руки, плач прекращается. Пример, я с дочерью обедаю, она выходит из-за стола, убегает в другую комнату и начинает плакать, говорить "мама, мама". Я прихожу, беру ее на руки, и все прекращается. Дочь мне стала говорить: "Мама, Ксюшу с собой бери, не надо одной". Мне кажется дочери не хватает моего внимания, но я постоянно с ней: разговариваю, играю, стараюсь все делать вместе (например, когда приходит папа, Ксения говорит: "Маме помогала резать салат". ), хвалю ее. Этой осенью мы идем в детский сад, Ксения говорит: "Я маму с собой возьму". Если что не по "ее", истерика, минут на двадцать, хотя раньше мы очень редко плакали. Посоветуйте что делать, заранее спасибо.
В течение 2-х лет вы были телесно и эмоционально очень близки. Но теперь наступило время ее более независимого существования. Ксюше очень боязно двигаться в сторону самостоятельности, да и вам нелегко отпускать ее. Сейчас можно, например, отработать ритуалы прощаний и встреч. Прощайтесь с ней, когда она убегает в другую комнату, и обещайте скоро встретиться. Прощайтесь на ночь. Играйте в "игры разделения" :прятки, салки, жмурки, прятать и находить игрушку.
Консультация психотерапевта на тему «Чуть больше месяца назад я отучила дочь от груди прошло все хорошо ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос